常规赛前瞻:勇士vs太阳

2015-03-09 18:19:32 来源:互联网

金州勇士队(49胜12负)在主场力克强敌保持连胜势头,明天他们将做客对阵菲尼克斯太阳队(33胜31负)。双方的四大后场会有一番激烈争夺,他们的表现将对比赛的胜负走势产生影响,勇士队希望依靠更强大的整体实力去冲击4连胜,而太阳队需要在主场赢球来追赶西部第8的前进脚步。

在主场对阵快船队时,尽管库里的进攻状态一般,但勇士队还有汤普森、格林和利文斯顿表现不俗,他们在进攻中给予球队极大的帮助,这成为勇士队力克强敌的关键。主场赢球后勇士队已经拿到3连胜,他们继续在西部稳居首位,他们领先第二位的灰熊队5场半。明天虽然是做客出战,但迎来背靠背第二场的勇士队要继续争胜,他们要巩固自己在西部的领跑位置。

勇士队在后场有库里和汤普森这对水花兄弟,他们被认为是联盟攻击力最强的后场组合。太阳队在后场也并不逊色,他们有奈特和布莱索的组合,虽然只是一对新搭档,但他们的默契度越来越好,他们的表现也渐入佳境。对于两支球队来说,后场球员的表现对球队前景会产生很大的影响,因此四大后场的比拼将会成为比赛的最大看点。

库里今天9投3中得到12分,本赛季第4次投篮次数少于10次。不过最近6场比赛,库里在三分线外手感火热,有57.4%的三分命中率,三分球47投27中。“他做任何事都不会再让我感到意外。”勇士队主帅科尔点评起库里的表现。对于库里来说,当队友们进攻状态出色时,他没有必要再有过多的个人进攻,他要做的就是为之后的比赛蓄力。明天他应该会打得更具侵略性,会给太阳队后场施压。

汤普森和利文斯顿今天都有不错的发挥,明天他们要继续带给球队进攻帮助。对于勇士队来说,他们现在的强大之处就是不仅有水花兄弟,球队还有充分的深度去与队友抗衡。格林今天得到23分,最近三场场均21.3分,他成为球队很重要的一个棋子。另外在防守上,格林也能给球队带来不小的帮助,今天就给快船队的小乔丹制造了不少麻烦。明天遇到内线实力一般的太阳队时,勇士队需要格林、博格特、李等人能掌控内线和篮板球,这样他们做客赢球的可能性才会更大。

目前勇士队的外线投篮手感奇佳,自全明星赛后他们在10场比赛中有42.6%的三分球命中率,对阵快船队时三分球22投10中,这是他们连续第8场至少投进10个三分球。本赛季他们的三分命中率是联盟最高的39.1%,相信三分球会在明天成为他们争取胜利的重要武器。

自从2月1日输给勇士队后,太阳队遭遇5胜11负的战绩,这让他们在西部的排名不断下滑,目前已跌至西部第10。太阳队落后给排名第8的雷霆队两场球,他们仍有冲击季后赛的机会,但前提就是太阳队要尽快摆脱此前的低潮期。因为交易送走了德拉季奇和托马斯,所以太阳队不得不重新磨合阵容,奈特与队友们的配合逐渐变得默契起来。


在输给骑士队时,太阳队只得到79分,这是他们近16场比赛中的第二差进攻表现。太阳队赛季场均得到105.3分排名联盟第3位,可是近5场场均只有92.8分,这说明他们的进攻存在不小的问题。如果明天想要赢球,太阳队还是需要进攻复苏。奈特、布莱索都要承担起进攻责任,马基夫-莫里斯、马库斯-莫里斯也要努力给球队带来贡献,塔克要在攻守上发挥作用。伦因为右脚踝伤势缺席了与骑士队的比赛,霍纳塞克表示这位中锋有望在明天复出,这会增强太阳队内线的竞争力。

本赛季前两次交锋,双方各胜一场,两队的近6次交锋是胜负各半。在主场对阵勇士队时,太阳队已经拿到三连胜。上一次勇士队做客战胜太阳队还是2013年4月6日,他们以111-107获胜。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

太阳队:奈特、布莱索、塔克、马基夫-莫里斯、伦

 

流言情报