常规赛前瞻:灰熊vs公牛

2015-03-09 18:18:34 来源:互联网

芝加哥公牛队(39胜25负)已经遭遇2连败,明天他们将回到主场迎战孟菲斯灰熊队(44胜18负)。加索尔兄弟的遭遇战无疑将是比赛的最大看点,他们都是各自球队争胜的关键。公牛队希望借助主场反弹结束2连败,而灰熊队也需要一场胜利,他们要巩固自己西部第二的排位。

本赛季加索尔兄弟已经在球场上相遇过两次,第一次时保罗-加索尔曾告诉队友们这非常特别,第二次则是他们在纽约创造了历史,一同作为全明星首发亮相。第三次同样有着不同的意义,因为两支球队都排名各自联盟的前列,他们都急需胜利来巩固自己的位置。“我很高兴看到他有如此好的表现,能在灰熊队做得这么好,这支球队也是我生涯中很重要的一部分。”大加索尔谈起弟弟马克,“我知道他会继续有出色表现。”

明天他们两人应该会是场上直接交锋的对手,他们各自的表现会影响所在球队的胜负前景。目前公牛队缺少了罗斯和巴特勒两位后场大将,他们要比本赛季的任何时候都依赖大加索尔,他们需要他发挥领袖作用来带动球队。现在大加索尔和诺阿就是公牛队的核心,他们不仅要在内线阻挡黑白二熊,同时要在进攻中给队友们创造机会,他们要带动球队在主场复苏。

今天输给马刺队后公牛队遭遇2连败,他们已经跌至东部第3位,落后给第二位的骑士队半场球。现在公牛队最需要的就是尽快返回胜利轨道,他们要努力挺过罗斯和巴特勒养伤的困难期。加索尔要在内线展现攻击性,诺阿也要用全面表现来帮助球队。而在后场布鲁克斯、邓利维都要发挥作用,替补席上的麦克德莫特、米罗蒂奇也要给球队带来帮助,米罗蒂奇是球队近来的亮点之一,他要保持好状态,这样公牛队才有更大的希望去争取胜利。

灰熊队同样渴求一场胜利。目前灰熊队在西部排名第2,他们上一场不敌鹈鹕队,兰多夫和加索尔在“浓眉哥”戴维斯面前发挥得不尽如人意。灰熊队落后给西部领跑的勇士队5场半,他们只领先身后的火箭队一场半,如果想要守住西部第2的位置,灰熊队急需在客场赢球。


对于灰熊队来说,他们争胜的基础就是黑白二熊的发挥。作为球队的内线保证,兰多夫和小加索尔需要打得更具侵略性,他们要努力统治内线。两人明天都会遭遇强敌,不知道他们能发挥出怎样的水平。过去5次对阵公牛队,兰多夫场均仅有10.2分,31.5%的投篮命中率,他需要提升表现。因为公牛队后场的伤病,康利会得到更多的发挥空间,他要在场上努力带动球队,格林、李、阿伦等人也要给球队带来帮助。老将卡特已经复出,他要继续通过比赛找寻状态,球队需要他给替补阵容带来得分能力。

12月20日,公牛队做客以103-97战胜灰熊队,双方的最近4次交锋各胜两场。值得注意的是,做客芝加哥,灰熊队已经连赢了两次。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、小加索尔

公牛队:布鲁克斯、斯内尔、邓利维、大加索尔、诺阿

 

流言情报