常规赛前瞻:小牛vs湖人

2015-03-08 22:09:24 来源:互联网

洛杉矶湖人队(16胜45负)已经遭遇4连败,明天他们将回到主场迎战达拉斯小牛队(40胜24负)。克拉克森要保持良好状态,林书豪也要争取有更出彩的表现,他们要率队争取主场反弹擒下强敌。2连败的小牛队需要胜利来保住西部第6,他们要借助湖人队反弹。

在客场对阵灰熊队时,湖人队没能守住第四节的两位数领先被对手逆转。虽然已经遭遇4连败,但这期间他们场均净负5.3分,从这一数据上就可以看出来湖人队几乎都是惜败。克拉克森在与灰熊队一战中得到生涯新高25分,18投12中,还有6次助攻,不过在比赛的最后10分钟他一分未得。过去6场比赛克拉克森场均17.3分,有52.9%的投篮命中率,他是球队状态最好的一个得分点,明天他要努力为球队带来贡献。

“我认为克拉克森取得了很大的进步,”斯科特点评说,“他正变得越来越好,现在他打得更有信心。这个年轻人体内还有很多能量,我们很满意他的表现。”明天小牛队在后场有朗多和艾利斯两大后卫,这对克拉克森是一个考验,在保持攻击性的同时,他要控制好自身失误。

除了克拉克森之外,近段时间湖人队阵中还有一个亮点,这就是林书豪。在对阵灰熊队前的7场比赛中,林书豪场均17.1分和6次助攻,他在替补席上发挥了重要的作用。可是与灰熊队交锋时他发挥欠佳,明天遭遇小牛队,不知道他能否找回进攻感觉。后场的艾灵顿、约翰逊也要努力给他们支持。

湖人队在内线拥有布泽尔、萨克雷、希尔、戴维斯等球员,他们要尽量给小牛队内线带来更多冲击。尤其是在篮板球的争抢上,湖人队需要他们的内线球员们要更积极一些,另外就是要做好防守,他们要努力限制诺维茨基和小斯的进攻。

小牛队已经遭遇两连败,并且是连续输给开拓者队、勇士队这样的季后赛劲敌。目前小牛队排名西部第6,可是他们只领先身后的马刺队半场球,因此如果小牛队想要守住西部第6的话,他们明天就不能有任何闪失。遇到像湖人队这样的弱旅,小牛队也没有理由不拿到胜利。

帕森斯因为脚踝扭伤休战7场,在他缺席期间,小牛队场均仅有91.1分,这要比前57场比赛少了近15分。进攻在很长的时间里都是小牛队的生命,当他们无法得分时,要想赢得胜利也就变得很难。在帕森斯缺阵期间,小牛队仅有27.7%的三分命中率,其中艾利斯三分球23投仅有3中,小牛队场均只进5.9个三分球。在帕森斯受伤前的11场比赛中,小牛队每场至少会进9个三分球。从这两组数据就可以看出小牛队近来战绩不佳的原因,帕森斯有望在明天复出,这对他们的进攻会有不小的帮助。过去4次做客对阵湖人队,帕森斯场均21分,有61.8%的投篮命中率。


不仅仅是帕森斯,小牛队也需要其他人进攻回准,像艾利斯、诺维茨基都要发挥进攻作用,朗多也要打得更具侵略性。钱德勒要努力帮助球队守护好内线,替补席上的巴里亚、小斯、维拉纽瓦等人也要带给球队贡献。

本赛季小牛队已经两胜湖人队。11月22日和12月27日,小牛队在主场两胜湖人队。湖人队已经连续5次输给小牛队,他们上次主场战胜小牛队还是2013年4月3日。

预计双方首发阵容

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

湖人队:克拉克森、艾灵顿、凯利、布泽尔、萨克雷

 

流言情报