NBA推介:小牛vs湖人

2015-03-08 21:56:44 来源:互联网

  小牛(40-24)vs湖人(16-45)(09:30)

  4连败的湖人队明天遭遇2连败的小牛队,这也是双发本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,湖人大比分0-2落后小牛。值得一提的是,湖人已经连续5次输给小牛,他们上次主场战胜小牛还要追溯到2013年4月3日。

  在客场对阵灰熊的比赛中,湖人在第四节曾一度获得10分的领先优势,但遗憾的是后劲不足最终遭到对手逆转,遭遇4连败。明日主场对阵小牛,湖人想要赢球显然并不是一件易事。尽管小牛目前也遭遇了连败,但在阵容上实力上要远远高于紫金军。

  在与灰熊队一战中克拉克森得到生涯新高的25分,同时还有6次助攻,不过在比赛的最后10分钟他一分未得。过去6场比赛克拉克森场均可以得到17.3分,投篮命中率高达52.9%。明天克拉克森要面对小牛在后场有朗多和埃利斯两大后卫,这对克拉克森是一个很大考验。

  “克拉克森取得了很大的进步,”湖人主帅斯科特在谈到克拉克森的表现时表示,“他变得越来越好,打得越来越有信心。他的体内还蕴含着很多能量,我们很满意他的表现。”

  在对阵灰熊前的7场比赛中,林书豪场均可以贡献17.1分和6次助攻,但与灰熊队交锋时他发挥欠佳,全场5投1中仅得到4分。明日对阵小牛,书豪要打出自己的特色,保持高效发挥。

  反观小牛,小牛已经遭遇两连败,目前小牛队以40胜24负的战绩排名西部第6,但他们只领先身后的马刺队半场球,因此接下来的每场比赛对他们来说都非常重要。

  因为脚踝扭伤帕森斯已经休战了7场比赛,在他缺席期间,小牛场均仅拿到91.1分,这要比赛季前57场比赛少了近15分之多。在帕森斯缺阵期间,小牛三分命中率仅有27.7%,其中埃利斯三分球23投仅有3中,小牛场均只进5.9个三分球。在帕森斯受伤前的11场比赛,小牛每场至少会投进9个三分球。可见帕森斯对这支球队的重要性,值得一提的是,帕森斯有望在明天复出,这对他们的进攻会有不小的帮助。过去4次做客对阵湖人队,帕森斯场均可以贡献21分,投篮命中率为61.8%。

流言情报