NBA推介:猛龙vs雷霆

2015-03-08 21:56:02 来源:互联网

  猛龙(38-24)vs雷霆(34-28)(07:00)

  刚刚遭遇一场败仗的雷霆明日将坐镇主场迎战猛龙,这意思双方本赛季常规赛最后一次交手,在11月5日首次交锋中,雷霆88-100不敌猛龙。

  在上一场与公牛队的比赛中,威斯布鲁克全场贡献了43分、8个篮板和7次助攻,但遗憾的是雷霆客场输球。威少已经连续3场得分40+,是雷霆队史第一人,同时也是5年来第二多的,最多的是科比-布莱恩特,他在2012-13赛季曾连续4场得分上40。此外,威斯布鲁克已经连续3场拿到40+5+5,位列历史第二位,比肩迈克尔-乔丹。排在这份榜单第一位的是埃尔金-贝勒,曾连续4场拿到40+5+5。

  “他(威斯布鲁克)拿到很多分数、很多篮板球和很多助攻,但是如果我们不能赢球,这不会让他感到开心,”雷霆主教练布鲁克斯表示,威少其实只在乎赢球,“威少在乎是否赢球,他只是在乎赢球这一件事。”

  明天回到主场,威少要保持这样的攻击性,不过,威少职业生涯对阵猛龙队场均只有17.7分,这是他对阵联盟其他球队时的第3低分。因此他也需要其他人的帮助,尤其是伊巴卡、坎特等人。

  反观猛龙,球队近况不佳,已经遭遇2连败,而最近8场也是输了其中的7场比赛。洛瑞的复出并没有给这支球队带来生机,“我知道自己在场上显得有些僵硬,”洛瑞谈起复出后表现时说道,“我在场上已慢慢找到节奏,我相信我会越来越好。”

  德罗赞过去3场场均可以轰下30分,他在进攻中给球队不小的帮助,球队想要赢球自然少不了德罗赞的发挥。另外,猛龙也要提升自己的防守强度,过去5场比赛场均失分高达108.4分,让对手打出48.6%的投篮命中率。

流言情报