NBA推介:火箭vs掘金

2015-03-07 21:28:20 来源:互联网

  火箭(42-20)vs掘金(22-40)(10:00)

  火箭明日将客场挑战掘金,这也是双方本赛季第三次交手,在前两次交锋中,火箭以大比分2-0领先掘金。

  在与活塞的比赛中,詹姆斯-哈登再次展现了其全能的一面,全场得到了38分、12篮板和12次助攻,这是哈登本赛季第27次30+,同时也是赛季的第三次三双数据,也让他追平了队史赛季三双王——克莱德-德雷克斯勒(1996-97)的纪录。

  “这真的很棒,我很享受这一切,”哈登赛后说道,“尤其是在连续经历两场失败后,你必须得拿下这场胜利。所以我们全队团结一心,执行战术、享受比赛、并最终取得胜利。”

  作为本赛季MVP的热门候选人,哈登又一次在球场上证明了自己,他要做的就是把这种好状态延续到丹佛,在本赛季前2次对阵掘金时,哈登场均贡献了29.3分、10.0个篮板和8.7次助攻。

  在对活塞一战中火箭也克服了伤情难题,赛前,特伦斯-琼斯(腰背)与贝弗利(右脚)因各自伤情一度都令人担心无法出场。而琼斯在这场比赛的次节又因臀部拉伤一度回到更衣室,好在他半场前就回到场上,全场琼斯砍下17分、8个篮板、3次封盖和2个抢断。琼斯在过去5场比赛中的表现十分抢眼,场均可以红线20.2分,投篮命中率高达64.6%,不过在本赛季前2次与掘金的比赛中,琼斯均缺席。

  尽管2连胜被老辣的马刺终结,但年轻的掘金还是给对手制造了不小的麻烦,到第四节末端,才让马刺逐渐拉开比分。对于掘金来说,想要击败火箭,他们首先要做的就是限制詹姆斯-哈登的发挥。

  “这对我们的防守是很大的考验。”丹佛前锋亚瑟在谈到防守哈登时说道,“他是MVP的热门候选人,我们必须在防守他的时候更加强硬些,让他的出手变得更为艰难一些。”

  劳森作为球队的组织核心,他不仅要发挥进攻作用,还要给队友们创造机会。劳森在过去9场比赛中场均可以贡献20.4分,而在本赛季前2次对阵火箭时共送出28次助攻。另外,法瑞德等人的发挥也非常重要。

流言情报