常规赛前瞻:火箭vs掘金

2015-03-07 17:40:23 来源:互联网

休斯敦火箭队(42胜20负)在主场找回赢球感觉,明天他们将做客挑战丹佛掘金队(22胜40负)。再次拿到三双的哈登要继续全面发挥,他要努力带动全队表现,明天他们在客场要冲击2连胜。掘金队今天不敌马刺队,回到主场的他们要争取反弹,劳森希望率队主场拿下强敌。

在主场与活塞队的比赛中,哈登又一次展现其全面能力,他送出三双38分、12个篮板和12次助攻。作为本赛季MVP的热门候选人,哈登又一次在球场上证明了自己,他很好地起到领袖球员应有的作用,他要做的就是把这种好状态延续到丹佛,要争取在客场有更出色的表现。

火箭队获胜后仍然排名西部第4,他们仅以胜率上的差距落后给开拓者队,领先第5的快船队两场球。即便对快船队有一定的优势,但火箭队不能有任何大意,他们需要保持胜利来巩固自己的位置。在球队需要胜利的时刻,哈登自然要发挥作用,他也需要得到队友们的支持。琼斯是球队近来的一个亮点,他在内线起到不小的作用,对于缺少了霍华德的火箭队来说,他们很需要琼斯在内线有出色表现。今天琼斯曾因为腰伤短暂离场,如果他能摆脱伤病的影响继续出赛,火箭队的内线将会受益。

当然,不仅仅是琼斯,阿里扎、布鲁尔、特里等人都要在外线给球队支持。琼斯、史密斯、莫泰尤纳斯、多西等人则要帮助球队控制好内线。遭遇像掘金队这样的球队时,火箭队也需要在防守上多花些心思,他们要努力限制住对手的进攻。


掘金队今天在客场输给马刺队,他们在一场对攻战中未能抵挡住马刺队的强劲攻势。不过这场失利前掘金队已经拿到两连胜,在球队炒掉肖之后他们有所反弹。尽管输给马刺队,但掘金队在主场的战斗力不容小视,他们阵中有不少得分能力极强的球员。劳森作为球队的组织核心,他不仅要发挥进攻作用,还要给队友们创造机会。另外加里纳利的状态明显复苏,他和钱德勒构成球队极具威力的锋线组合,他们要努力给火箭队的防线制造麻烦。法瑞德、希克森都有很好的运动能力,他们要发挥自己的运动天赋去冲击火箭队防线。

在替补席上,掘金队有巴顿、尼尔森等人,他们都有不错的个人能力,明天遇到火箭队时他们要发挥其作用,这样掘金队在主场才能更有竞争力。

本赛季火箭队已经连续两次战胜掘金队,12月14日火箭队主场106-98获胜;12月18日火箭队做客经过加时赛以115-111再胜。两队最近5次交锋中,掘金队只赢了1场,这就是在他们的主场。

预计双方首发阵容:

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、莫泰尤纳斯

掘金队:劳森、弗耶、钱德勒、加里纳利、法瑞德

 

流言情报