常规赛前瞻:太阳vs骑士

2015-03-07 17:39:56 来源:互联网

克里夫兰骑士队(39胜25负)刚遭遇一场败仗,明天他们将回到主场迎战菲尼克斯太阳队(33胜30负)。勒布朗要努力找回进攻感觉,他要发挥领袖作用带动球队,厄文和勒夫也要有好的表现,骑士队要在主场全力争取反弹。太阳队已拿到两连胜,布莱索、奈特的后场组合渐入佳境,他们要冲击3连胜来冲击西部前8。

在东部的强强对话中,骑士队输给老鹰队,他们的两连胜被终结。输球后骑士队仍然排名东部第四,他们落后给第2的公牛队半场球,与第3的猛龙队仅有胜率上的微弱差距。对于骑士队来说,他们最需要的就是尽快走出失利阴影,在主场赢球来争取提高排名。再次败给老鹰队,这能让骑士队看到与主要竞争对手的差距,他们在剩余赛季的目标就是尽力解决好自身存在的问题。

作为球队领袖,勒布朗在这场强强对话的表现不能令人满意,13投5中只得到18分,并且还有多达9次失误,他没有在进攻中发挥更大的作用。明天与太阳队交锋时,勒布朗要努力找回进攻感觉,他要表现出应有的侵略性,要给太阳队的防守制造麻烦。勒布朗还需要控制自身失误,今天骑士队兵败亚特兰大的一大原因就是失误过多,他们全队有17次失误。

骑士队要想在主场反弹,不仅仅需要勒布朗有好的表现,另外两大领袖勒夫、厄文也要有出色发挥。厄文要展现进攻能力,他要努力在外线找回准星,考虑到太阳队在后场有布莱索、奈特,厄文将面临不小的考验。勒夫要在进攻中带给球队贡献,他也要帮助球队控制好篮板,在内线莫兹戈夫、汤普森、帕金斯等人也要努力发挥作用。汤普森要对进攻篮板冲抢更积极,这会给球队创造出更多二次进攻机会。史密斯、德拉维多瓦、舒伯特是球队外线的主要攻击点,他们如能保持三分手感,骑士队赢球希望会更大。

太阳队正在慢慢复苏,他们今天经过加时赛战胜篮网队拿到2连胜。虽然太阳队仍然排名西部第10,但他们落后给第8的雷霆队1场半,落后给第9的鹈鹕队半场球。在常规赛进入收官阶段时,太阳队要努力冲击西部第8。考虑到目前雷霆队还缺少杜兰特,太阳队要抓住这段时间来努力缩小与雷霆队的差距。

击败篮网队时太阳队有均衡的进攻表现,全队6人得分上双,尤其是两大后场布莱索、奈特较为抢眼。布莱索有全面发挥,奈特虽然三分失准,但他也逐渐找到组织者的感觉,同样用全面表现来帮助球队。对太阳队来说,奈特与队友们的配合越来越默契,他和布莱索逐渐发挥后场组合的威力,这是球队的好消息。奈特今天在比赛中没有失误,这对太阳队很重要,他要继续组织好球队的进攻。


莫里斯兄弟今天一同进入首发阵容,这是太阳队对阵容的一个微调,但明天遇到骑士队时,塔克可能会重返首发阵容,他需要用硬朗防守来努力给勒布朗施压。莫里斯兄弟今天同样有不俗表现,他们两人要继续发挥进攻作用来帮助球队。对太阳队来说,他们虽有不错的锋卫线实力,但内线深度有些薄弱,伦和赖特要努力帮助球队守护好内线,要控制住篮板球。

本赛季两队有过1次交锋,1月14日太阳队在主场以107-100战胜骑士队。在主场骑士队已经连续4次输给太阳队,他们上次主场战胜太阳队还是2009年12月3日。

预计双方首发阵容:

太阳队:奈特、布莱索、塔克、马基夫-莫里斯、伦

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报