NBA推介:活塞vs火箭

2015-03-06 17:24:19 来源:互联网

  活塞(23-37)vs火箭(41-20)(09:00)

  火箭明日将坐镇主场迎战活塞,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2月1日首次交锋中,火箭客场101-114不敌活塞。不过近8次主场对阵活塞,火箭均以胜利而告终。

  在上一场主场100-102不敌灰熊的比赛中,这场西南区内战打得相当激烈,但此役裁判却抢镜不少,终场前6.4秒詹姆斯-哈登的突破被扎克-兰多夫犯规裁判却未响哨在赛后引发了巨大争议,今天凌晨联盟官方发布声明确认,兰多夫的确对哈登犯规。

  “那是一次错误的吹罚,在哈登突破冲击篮筐的过程中,兰多夫跟哈登的手臂、手腕接触最终导致哈登丢球。”联盟官方发表声明称。

  对于以这样的方式输给灰熊,詹姆斯-哈登也是非常的沮丧,“当你如此努力的去追赶比分,并有机会赢得比赛时,这感觉真得很让人沮丧,”哈登说道,“但这就是比赛的一部分,无论如何你都要迎接这样的挑战,你需要找出办法来做得更加出色。”

  接下来火箭的赛程并不轻松,目前他们依然处在一波5天4战的密集赛事中,明天他们将在主场迎战活塞,然后背靠背去客场打掘金,之后还要客场对阵开拓者、爵士、快船。对于火箭不利的是,球队目前又出现了伤病,贝弗利右脚扭伤、琼斯下背部疼痛,他们能否出战明天对阵活塞的比赛现在还要打上个问号。

  另外,史密斯的发挥也值得关注,近12场比赛中其中有10场得分上双。本赛季双方首次与活塞交锋时,史密斯在底特律遭遇到了活塞球迷狂嘘,此战在火箭主场对阵旧主,史密斯将在球迷助威下势必要大干一番。

  反观活塞,球队目前的状态不佳,上一场2分输给鹈鹕后,球队已经遭遇了4连败。活塞目前距离东部第八的黄蜂还有3个半胜场的距离,他们仍有希望拿到一张季后赛的门票,因此每一场比赛对他们来说都是十分重要的。

流言情报