常规赛前瞻:骑士vs老鹰

2015-03-06 15:31:29 来源:互联网

东部联盟明天将迎来一场焦点战,亚特兰大老鹰队(48胜12负)将坐镇主场迎战克里夫兰骑士队(39胜24负)。这可能是东部冠军战的预演,老鹰队要充分发挥整体上的优势去守护主场。勒布朗、勒夫和厄文带领球队渐入佳境,他们要把东部领头羊当成自己的试金石。

老鹰队目前高居东部榜首,他们已经锁定了季后赛席位,骑士队则排名第4,他们落后给老鹰队10场半。尽管双方在战绩上有不小的差距,但如果他们在季后赛相遇时,他们就会处于同一起跑线,而且以两支球队近期的表现,他们在季后赛中会师东部决赛的可能性极大,这场比赛可以被视作季后赛的预演战。

对于骑士队来说,这也是一场颇具意义的比赛,他们需要用一场胜利证明实力。“很明显联盟中有很多好球队都排在我们前面,”厄文说道,“我们尽量用米尺来丈量双方的距离,我们也希望接受这样的考验,特别是在客场。这些比赛意味着很多东西,种子排位是重要的事情,但我们也看重这些直接对话的比赛。”

厄文说得没错,骑士队需要从这种强强对话中积累信心,近一段时间他们已战胜不少东部竞争对手,如猛龙队、奇才队,但本赛季的老鹰队被认为是东部最强的球队,他们也是骑士队冲击东部冠军的最大劲敌。自从勒布朗休息两周复出后,骑士队就变成截然不同的队伍,他们的表现越来越好。最近11场骑士队赢了8场,勒布朗认为现在就说骑士队能与东部豪强们相提并论还为时过早。“我们需要一个过程,”勒布朗说道,“很明显,老鹰队整个赛季都有很好的表现,我们还没有达到他们的那种位置,我们只想看看自己究竟处于什么位置。”

如果骑士队想要赢球,勒布朗、厄文和勒夫三巨头就要发挥威力,在战胜猛龙队时他们充分展现了自己的能力,可是遭遇老鹰队会是完全不同的情况,三巨头都会面临不小的防守考验。厄文将遭遇全明星蒂格,勒布朗会遇到防守悍将卡罗尔,勒夫会在内线遇到米尔萨普、霍福德,这对他们都是一场恶战。

骑士队不仅仅需要三巨头发挥作用,他们还需要史密斯、莫兹戈夫、汤普森这些角色球员能带来贡献,帕金斯在内线也要给予球队帮助,他们要给三巨头更多支持。

老鹰队是本赛季最让人意外的球队,他们在1月里甚至保持不败,米尔萨普、蒂格、霍福德和科沃尔4人成为全明星。在7胜6负的开局后,老鹰队过去48场赢了41场,他们带着5连胜迎来明天的强强对话。最近一场胜利中,老鹰队主场逆转18分落后战胜火箭队,他们以半场球优势领先勇士队,最后22场比赛中他们需要至少赢下12场来确保东部第一种子位置。

“我们只想在赛季末段变得比现在更好,”卡罗尔说道,他的话也能体现出老鹰队目前的心态,他们并不像骑士队那么看重明天的比赛,他们所考虑的就是让自己变得更好,以便在季后赛中有更强的竞争力。不过,明天的比赛对老鹰队也会有所帮助,如果他们赢球,就能给未来的遭遇战积累更多信心,他们也可以通过直接对话发现自身存在的问题。


蒂格、米尔萨普和霍福德是球队很重要的几个得分点,他们需要在进攻中给球队更多帮助。科沃尔如果能够保持准星,老鹰队的外线会更有杀伤力。卡罗尔要努力给勒布朗施压,在替补席上施劳德、巴泽摩尔、斯科特等人都要努力给球队带来贡献。

本赛季两队已交手3次,老鹰队2胜1负占优。11月16日,骑士队曾以127-94痛宰老鹰队,但老鹰队很快就在第二次相遇时以127-98大胜复仇。12月31日,老鹰队又以109-101获胜。骑士队连输给老鹰队2次,做客亚特兰大连输了4次,上一次他们在亚特兰大赢球还是2012年12月1日。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

 

流言情报