常规赛前瞻:活塞vs火箭

2015-03-06 15:29:34 来源:互联网

休斯敦火箭队(41胜20负)已经遭遇两连败,在争夺日趋白热化的西部排行榜上,他们急需胜利反弹。明天火箭队将在主场迎战底特律活塞队(23胜37负),哈登要努力率队争胜。活塞队内线有门罗和德拉蒙德,他们要充分利用内线去冲击火箭队,活塞队希望客场爆冷结束4连败。

连败之前火箭队曾拿到一个5连胜,可是他们在客场对阵老鹰队时没能保住18分领先,接着又在主场输给灰熊队,哈登终场前进攻时曾被兰多夫犯规,但裁判没有吹罚。联盟承认了裁判存在误判,但比赛结果已无法更改。两连败之后火箭队跌至西部第4,他们领先快船队只有一场半,考虑到未来几天火箭队将遭遇一波5天4战的密集赛程,他们急需胜利反弹。

“当你如此努力地反扑并得到一个赢球的机会时,你遇到这样的情况的确让人沮丧,”哈登谈起最后时刻裁判的漏判,“两场艰苦的比赛,可这就是命运,你必须要与之战斗,你需要找到一种方式。”

作为球队领袖,哈登明天肯定会打得更具侵略性,他要用出色发挥带动球队。哈登本赛季场均罚中8.2球领跑联盟,当他至少罚进7球时火箭队有31胜4负的战绩,哈登如果手感不佳,他会努力制造犯规来给对手带来杀伤。本赛季火箭队已经5次遭遇两连败,但他们自2014年3月30日-4月3日后就再没有遭遇过3连败。

除了哈登之外,火箭队还需要其他人能有好的发挥。贝弗利和琼斯都受到伤病困扰,他们可能会缺席明天的比赛,这会对火箭队的实力有所削弱。尤其是在内线已经缺少了霍华德,如果琼斯再休战,那么火箭队的内线深度会受到影响,如何限制门罗、德拉蒙德就是一大问题。史密斯将再次面对旧主,他要用出色表现证明自己。阿里扎要尽量找到手感,他要给哈登更多帮助。

活塞队的近况也不是很好,他们已遭遇4连败,詹宁斯受伤赛季报销给他们带来很大的影响。虽然交易到雷吉-杰克逊,但他与球队还需要磨合,他在逐渐找寻充当球队领袖的感觉。明天对阵火箭队时,杰克逊要努力发挥作用,不仅要打出个人攻击性,还要给队友们创造机会。

输给鹈鹕队时活塞队的外线14投仅有2中,四连败期间他们在三分线外仅有28.4%的命中率,如果三分球没有起色,活塞队要想与火箭队抗衡就变得很困难。“我们投不进任何三分球,”范甘迪略显无奈地说道,“目前在进攻方面,我们的感觉真的不是很好,不过当你有19次失误时,你总会失去很多进攻感觉。”


活塞队需要注意控制失误,同时要努力发挥内线威力,毕竟他们有门罗、德拉蒙德这两大内线,他们要利用内线去冲击对手。波普、普林斯等人也要发挥作用,替补席上还有米克斯这个攻击点。本赛季对阵西部球队,活塞队8胜16负,而火箭队在主场连赢了东部球队8次,场均净胜14分。

2月1日,火箭队做客101-114输给活塞队,但他们在主场连赢了活塞队8次。在2月1日输给活塞队前,火箭队连赢了对手7次,场均净胜12.4分,他们要重新找回这种优势。

预计双方首发阵容

活塞队:杰克逊、波普、普林斯、门罗、德拉蒙德

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、莫泰尤纳斯

 

流言情报