常规赛前瞻:雷霆vs公牛

2015-03-05 18:16:13 来源:互联网

芝加哥公牛队(38胜23负)目前排名东部第二,他们明天将在主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(34胜27负)。在罗斯和巴特勒受伤缺阵的情况下,公牛队要努力限制状态神勇的维斯布鲁克,加索尔和诺阿要率队争取2连胜来巩固排位。雷霆队希望在客场保持强势,他们要用三连胜来巩固西部第8位。
公牛队战胜奇才队找回赢球感觉,加上今天猛龙队输给骑士队,公牛队凭借交锋记录的优势升至东部第2。同时他们只是以胜率上的优势领先骑士队,因此公牛队明天在主场要争取胜利,他们要借此巩固东部第2排位。罗斯和巴特勒的受伤对公牛队是一个打击,他们的后场实力被削弱,而雷霆队目前最有威胁的就是他们的后场,公牛队要努力找到办法来限制对方的后场。

布鲁克斯和斯内尔一同在后场首发,再加上老将邓利维,他们组成公牛队的锋卫线首发阵容。小布、斯内尔要努力给维斯制造麻烦,小布要保持攻击性去冲击对手,这样公牛队的防守压力才会减轻。新秀麦克德莫特已经复出,他可能会得到一些机会,他要努力在场上展现实力。主场遭遇强敌,公牛队需要他们的内线能有更好的表现,加索尔和诺阿要在攻守上发挥更大作用。加索尔是攻强守弱的球员,他要展现个人攻击性来杀伤对手,诺阿则要利用好他的运动能力和防守。内线重要替补吉布森也因伤休战,米罗蒂奇得到更多机会,作为新秀球员,他如能保持之前的手感,公牛队的进攻会更具杀伤力。

尽管杜兰特继续缺席,但雷霆队仍然能保持竞争力,他们要感谢的就是维斯布鲁克。接受了面部小手术复出后,维斯布鲁克状态神勇,他得到49分、16个篮板和10次助攻带领球队经过加时赛击败76人队。这场胜利帮助雷霆队继续以1场球的优势领先鹈鹕队排名西部第8,考虑到“浓眉哥”戴维斯已经复出,鹈鹕队肯定会尽全力来追赶雷霆队,雷霆队不能有任何闪失。


维斯布鲁克今天被评为二月西部最佳球员,面部手术丝毫没有影响他的发挥,连续4场拿到三双,他是联盟目前状态最出色的球员。明天维斯布鲁克要继续用全面表现来带动球队,而且雷霆队是背靠背出赛,他们更需要维斯布鲁克有抢眼表现。除了维斯布鲁克之外,雷霆队几位内线坎特、伊巴卡在对阵76人队时的发挥都无法令人满意,明天他们需要有更好的表现,因为公牛队现在非常依赖内线,如果雷霆队能限制住对方几大内线的进攻,他们客场赢球的希望就会大增。莫罗和威特斯在今天都表现不俗,继续出任替补的他们要引领第二波进攻去冲击对手防线。

这是两队本赛季的首次交锋,上赛季常规赛中雷霆队2-0横扫公牛队,他们已经连赢了公牛队5次。公牛队上一次战胜雷霆队还是2010年12月7日。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、辛格勒、伊巴卡、坎特

公牛队:布鲁克斯、斯内尔、邓利维、加索尔、诺阿

 

流言情报