常规赛前瞻:小牛vs开拓者

2015-03-05 18:15:07 来源:互联网

波特兰开拓者队(40胜19负)已经拿到4连胜,他们明天将回到主场迎战达拉斯小牛队(40胜22负)。利拉德要努力找回投篮准星,阿尔德里奇要保持攻击状态,他们要率队借助主场冲击5连胜。小牛队同样需要胜利来巩固自己的西部排位,朗多、艾利斯和诺维茨基要率队客场争胜。

做客对阵快船队时,开拓者队虽然第四节一度落后两位数,但他们还是上演翻盘好戏,经过加时赛战胜快船队。这场胜利让开拓者队拿到4连胜,他们也凭借胜率上的优势力压火箭队排名西部第3,不过开拓者队只领先小牛队1场半,明天他们要全力争胜来巩固第3位置。作为西北分区的领头羊,开拓者队领先雷霆队的优势较为明显,这能让他们确保排在西部前4,但他们更需要的还是主场优势,因此他们要努力保持连胜。

阿尔德里奇作为球队领袖,他的发挥很稳定,在进攻中给球队极大的帮助,生涯对阵小牛队他场均得到22.2分和9个篮板,上次迎战小牛队时得到25分和14个篮板,他要保持攻击性来带动球队。利拉德是球队的另一个进攻核心,但他在与快船队的比赛中手感全无,13投仅有1中,三分球7投0中,只得到5分。不过利拉德找到其他方式来帮助球队,贡献了18个篮板和4次助攻,明天遇到小牛队,利拉德同样会遭遇严峻考验,朗多和艾利斯将会给他制造麻烦。利拉德上次迎战小牛队有26分、7个篮板和7次助攻,明天回到主场他需要发挥领袖作用带动球队。

客场战胜快船队,巴图姆、马修斯、洛佩兹等人都发挥了很重要的作用,卡曼、阿弗拉罗在替补席上也给球队不少帮助。明天在主场出赛,开拓者队需要这些球员继续做出贡献,他们要全力冲击5连胜。

小牛队在主场阻击了鹈鹕队的连胜,朗多打得极具攻击性。目前小牛队排在西部第6,他们的战绩与快船队一样,落后给第4位的火箭队一场半,领先第7位的马刺队两场球。以目前西部的局势,小牛队需要保持胜势来争取更高的排名。现在困扰小牛队的一大问题就是球员伤病,帕森斯、钱德勒都有伤在身。脚踝伤势让帕森斯将缺席明天的比赛,他已休战了5场,这对小牛队的进攻实力是一个削弱。钱德勒受到臀部伤势困扰,他已经缺席了三场,明天他可能会复出,如果他能回归,这会帮助小牛队提升防守。


对小牛队来说,他们如想在客场赢球,还需要进攻上做得更好一些。诺维茨基和艾利斯是球队的两个主要得分点,没有了帕森斯后,他们要发挥更大的进攻作用。朗多也是一样,他要像之前的那个主场比赛一样打得极具攻击性,要努力给开拓者队的防线施压。替补席上哈里斯、巴里亚、阿米努、维拉纽瓦等人也要争取给球队带来贡献,小牛队需要利用阵容深度来与对手抗衡。小斯加盟后让小牛队内线更具冲击力,他要用进攻帮助球队。

本赛季两队已经交手两次,双方各胜1场。11月7日,开拓者队主场108-87战胜小牛队;2月8日小牛队主场复仇。双方的近4次交锋是胜负各半,而在11月7日做客输给开拓者队前,小牛队做客波特兰连赢了两次。

预计双方首发阵容

小牛队:朗多、艾利斯、杰弗森、诺维茨基、钱德勒

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

 

流言情报