NBA推介:火箭vs老鹰

2015-03-03 17:23:34 来源:互联网

  火箭(41-18)vs老鹰(47-12)(08:30)

  虽然内线悍将德怀特-霍华德缺阵多场,但詹姆斯-哈登带领着火箭取得不俗的成绩,目前以41胜18负的战绩排在西部第三位,胜率达69.5%,与第二名灰熊目前只有1.5个胜场的差距。明日火箭将前往亚特兰大客场与老鹰展开一场交战,这也是本赛季常规赛最有一次交锋,12月21日首次交手中,火箭以97-104不敌老鹰。

  上一场击败骑士后,火箭迎来了5连胜,他们成为全联盟目前连胜场次最长的球队。“赛季初期,我们一度陷入了困境,当时我们也有一些迷茫,”哈登说道,“但之后我们走出了低谷,并逐渐成长起来,如今我们彼此团结,这也是我们赢球的关键,这将会成为我们的座右铭并贯穿整个赛季。”

  本赛季至今,哈登场均可贡献27.1分,力压威斯布鲁克和詹姆斯排名全联盟第1位,在MVP争夺战中,目前处于领跑位置。不过由于上一场与骑士比赛中,哈登踢踹勒布朗-詹姆斯下体的动作,NBA将他禁赛一场。刚刚被火箭封为“新皇帝”的他无缘对阵老鹰,本赛季的全勤纪录也被打破。

  哈登的缺席势必会给火箭带来很大影响,因此这就需要其他球员能够站出来与老鹰抗衡。火箭接下来的考验会更多,例如他们接下来就要面临5天4赛的行程,首战就是对阵老鹰。火箭在过去4个客场比赛输掉了3场,本赛季客场战绩为18胜10负。

  “这真是很难打的赛程,我们必须在客场建立自信,”特里说道,“任何时候,你要在连续5天时间里打4场比赛,这都是很难的。这对你的身体是一种考验。但如果想要取得季后赛的胜利,就必须学会在客场取胜,所以这时候的客场比赛对于我们都是难能可贵的作战经验,必须抓住机会锻炼自己。”

  反观老鹰,球队虽然没有闪耀的巨星,但是他们凭借团队作战,路越走越顺,早前的一波19连胜便是最好的证明。老鹰是一支懂得分享的球队,本赛季场均助攻25.6个,排在了联盟第二位。在球队4连胜期间,老鹰头号得分手米尔萨普场均可以轰下20.0分,投篮命中率高达50.8%,明日对阵火箭,球队需要米尔萨普能够保持良好的状态。

流言情报