常规赛前瞻:火箭vs老鹰

2015-03-03 16:55:16 来源:互联网

休斯敦火箭队(41胜18负)已经取得5连胜,明天他们将做客挑战亚特兰大老鹰队(47胜12负)。哈登被禁赛缺席,火箭队需要其他球员能有更好的表现,他们要在客场保持强势擒下东部领头羊。4连胜的老鹰队要在主场延续好状态,他们要用5连胜来巩固东部领跑位置。

全明星周末的首战虽然输给小牛队,但火箭队在主场保持战斗力,他们拿到一波5连胜,手下败将包括快船队、骑士队这些状态正佳的队伍。周一火箭队经过加时赛击败骑士队,但哈登却因为脚踢勒布朗下体被禁赛一场,这让他无缘出战老鹰队,火箭队缺少了最有威胁的赢球武器。哈登本赛季场均27.1分,他带给球队的贡献远不止这些,他的传球总能给队友们创造机会,关键时刻他也能给球队带来需要的帮助,明天在他缺阵时,火箭队需要其他人能挺身而出。

琼斯和莫泰尤纳斯在内线的表现越来越好,他们要努力给老鹰队内线施压,他们要给米尔萨普和霍福德制造麻烦。琼斯过去4场场均18.5分和10.5个篮板,有60.4%的投篮命中率。约什-史密斯曾在老鹰队效力多年,明天他是面对旧主,他要努力用表现证明自己。贝弗利、阿里扎、特里、布鲁尔等人则要努力在外线弥补哈登空缺,尤其是阿里扎、布鲁尔,他们要在进攻中有更好的表现。上周战胜快船队和篮网队时,阿里扎各投进了5个三分球,他要保持外线手感。

火箭队最近11场对阵胜率超过50%的球队拿到8场胜利,周一战胜骑士队是他们连续第三场以不超过5分优势拿到胜利。火箭队在缺少霍华德时有19胜8负的战绩,他们力争克服哈登被禁赛的影响,他们需要依靠全队的努力度过难关。

老鹰队已经拿到4连胜,他们在东部拥有明显的领先优势,目前领先第2的猛龙队9场半。本赛季对阵胜率超过50%的球队,老鹰队有全联盟最佳的21胜8负,这很大程度上要感谢他们的阵容深度。在周日击败热火队时,老鹰队安排三位首发球员休息,蒂格、卡罗尔和霍福德都没有出场,明天他们应该会复出参赛。


米尔萨普在球队的4连胜中场均得到20分,有50.8%的投篮命中率,他要在进攻中给球队带来帮助。蒂格、霍福德如果复出,他们也要在进攻中发挥作用,科沃尔则要在外线保持手感。巴泽摩尔和施劳德在对阵热火队时都表现不错,他们给球队进攻带来不小的帮助,明天迎战火箭队时,他们要保持好状态给球队帮助。

明天的比赛是联盟两支最依赖外线进攻的对决,火箭队场均出手33.8次三分球排名第1,老鹰队场均出手25.9次三分球排名第8。在赛季首次相遇时,他们在三分球上一共69投25中,老鹰队客场以104-97获胜。火箭队已连续两次输给老鹰队,而这之前他们连赢了老鹰队6次。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、布鲁尔、阿里扎、琼斯、莫泰尤纳斯

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

 

流言情报