NBA推介:雷霆vs湖人

2015-03-01 20:31:44 来源:互联网

  雷霆(32-27)vs湖人(16-41)(07:30)

  湖人明日将坐镇主场迎战雷霆,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在12月20日首次交锋中,湖人103-104不敌雷霆。如果能够借助主场之利赢下雷霆,湖人将豪取4连胜,这会是他们本赛季最长的连胜纪录。

  湖人近日状态不错,他们已经连续战胜凯尔特人、爵士和雄鹿,收获了本赛季最长的三连胜。对于球队状态的好转,湖人主帅斯科特认为防守立了大功。“我们在防守端做了很大改变,在全场范围内施加压力,尽量让对手失去平衡。”主帅斯科特表示。

  湖人本赛季每100回合的失分高达108.0分,在全联盟倒数第二位。不过在最近3场比赛,他们这一数据已经降到了97.5分。在上一场对雄鹿的比赛中,湖人让对手第四节的投篮命中率只有21.1%,单节仅有21分进账。明日对阵雷霆时,球队仍需要延续这样的防守强度。

  由于左膝盖疼痛,尼克-杨缺席了球队当地时间周六的训练。据主帅斯科特透露,杨确定不会在明日对雷霆的比赛中上场。这就意味着林书豪将会继续获得充裕的上场时间。三连胜期间林书豪场均得到15.7分和5.0次助攻,进攻效率高达123。“他现在真的开始找到一些节奏了。”主帅斯科特在谈到林书豪的状态时说道。

  湖人本赛季多灾多难,而刚刚杀进西部第八的雷霆也同样遭遇了伤病困扰,凯文-杜兰特接受了脚部受伤后,拉塞尔-威斯布鲁克也将接受面部手术。“他们与我们一样,在赛季中都遭到伤病困扰,”湖人主帅斯科特谈起雷霆队时说道,“因此对他们来说,每场比赛都像季后赛,我们不能有任何的放松。”

流言情报