常规赛前瞻:马刺vs太阳

2015-02-28 20:02:13 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(35胜23负)终于止住连败势头,明天他们将继续做客迎战菲尼克斯太阳队(31胜28负)。马刺队需要GDP组合和莱纳德继续发挥领袖作用,他们要率队全力争取连胜,而逐渐摆脱低迷的太阳队要借助主场之利冲击胜利,他们希望力克强敌拿到3连胜。

在客场战胜国王队后,马刺队终于止住颓势结束4连败。连败期间,马刺队场均净负10分,终于在遇到国王队时帕克复苏了,他得到19分,莱纳德也有17分,马刺队把牛仔大会之旅的战绩改为3胜5负。这之前的3场比赛帕克状态低迷,21投3中一共只有9分,当帕克至少得到12分时,马刺队过去20场比赛取胜18场。

“这对我们非常重要,对他非常重要,”邓肯谈起帕克,“我知道过去几场比赛他一直在给自己施压,可他真的有些挣扎。希望这场胜利能帮助他建立起信心,重新成为我们需要的那个他。”

尽管赢了国王队,但马刺队的表现却不算很好,他们仅有39.8%的投篮命中率,不过在罚球线上32罚29中,罚进29球是他们的赛季新高。明天对阵太阳队时,马刺队要克服背靠背带给他们的影响,球队要努力争胜。帕克要保持好状态来带动球队,莱纳德、邓肯和吉诺比利都要发挥进攻作用,角色球员也要争取更好的表现。

自2010-11赛季起,马刺队对阵太阳队有13胜4负的战绩,不过最近两次做客菲尼克斯,他们场均仅有87分,他们要争取在客场提升进攻表现。本赛季马刺队在客场仅有15胜16负的战绩,而上赛季他们的客场战绩30胜11负是联盟最佳。马刺队本赛季在客场场均仅有97.3分,而主场能得到104.3分,数据也说明他们需要提升客场表现。

太阳队与马刺队情况相似,他们也是刚刚摆脱近来的低迷。交易截止日太阳队送走了德拉季奇和托马斯两位主要得分手,这让球队经历一段痛苦的适应期,现在看上去他们已磨合好了。在主场战胜雷霆队后,太阳队已经取得2连胜,他们与西部第8雷霆队的差距只剩下1场球,太阳队要努力保持强势来追赶西部前八。

经过交易后布莱索的核心位置愈发稳固,球队需要他用全面发挥来带动球队。上一场迎战雷霆队时,布莱索就在攻守上给予球队很大帮助,明天迎战马刺队,他和奈特要努力限制帕克的发挥,如果能做到这一点,他们赢球的希望会更大。“我只是尽量展现自己的激情,我要做的就是挺身而出,带给球队尽可能大的帮助。”布莱索说道。


新加盟球队的奈特也越来越适应自己的角色,这对球队也是一个好消息,他要在后场给布莱索更多支持,他们要联手掌控好球队的进攻。马基夫-莫里斯正逐渐摆脱之前的低迷,他如果能在进攻中发挥更大作用,球队的竞争力就会更强。在上个月输给马刺队时,莫里斯13投仅有1中,而这之前5次对阵马刺队,他场均得到19.2分,有62.3%的投篮命中率,他要在进攻中发挥更大作用。此外塔克、格林、马库斯-莫里斯等人都要努力在进攻中给球队带来帮助,太阳队需要角色球员能做出贡献。

11月1日,太阳队在主场以94-89击败马刺队;1月10日,马刺队在主场以100-95击败太阳队。上赛季两队的4次交锋,马刺队取胜3场。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特

太阳队:奈特、布莱索、塔克、马基夫-莫里斯、伦

 

流言情报