常规赛前瞻:雷霆vs太阳

2015-02-26 18:57:38 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(32胜25负)已经取得7连胜,他们明天将做客迎战菲尼克斯太阳队(30胜28负)。维斯布鲁克要保持好状态,他要率队保持强势争取8连胜,雷霆队要努力巩固西部第八位置。找回赢球感觉的太阳队希望主场保持状态,布莱索和奈特要联手给维斯施压,他们要用2连胜来追赶雷霆队。

雷霆队是目前联盟中状态最好的队伍,他们已经拿到7连胜。依靠目前的连胜,雷霆队已经升至西部第8,他们领先身后的鹈鹕队2场球。因为马刺队近来的连败,雷霆队与对方的差距已经被缩小到2场球,如果他们能够保持目前的强势,雷霆队很有希望在西部继续提高自己的排名。

虽然杜兰特因为脚部的小手术再次休战,但雷霆队没有任何问题,因为维斯布鲁克状态正佳。全明星赛上凭借出色表现拿到MVP后,维斯布鲁克回到常规赛中继续保持强势,他在进攻中带给球队全面贡献,他完美地演绎着领袖球员的作用。对于雷霆队来说,明天如果想要力克强敌,他们就需要维斯布鲁克继续这种发挥,他必须要给球队更多的帮助。

不仅仅是维斯布鲁克状态出色,伊巴卡近来也给球队不小的帮助。因为杜兰特的受伤,伊巴卡要承担起更多进攻责任,同时在防守和篮板上他也要给球队贡献。坎特到来后伊巴卡在内线有了一个好搭档,他们两人可以联手控制住篮板球,他们要帮助球队掌控三秒区。替补席上杰克逊离开后,雷霆队告别了一个不稳定因素,威特斯、莫罗、麦加里等人都专心为球队打球,他们给球队不小的帮助,明天做客出战时,这些替补球员要保持状态,他们要给球队带来进攻火力的支持。如果威特斯、莫罗等人保持外线攻击性,维斯布鲁克的进攻压力就会减轻。

太阳队近况并不理想,客场战胜掘金队后他们才结束了5连败。因为这一波连败,太阳队失去了西部第8,他们已跌至西部第10位,落后给雷霆队2场半。不过常规赛还有不少的时间,太阳队并没有失去机会,他们要为西部前8而努力,明天与雷霆队的比赛至关重要。对于太阳队来说,虽然是主场出赛,但他们是背靠背的第二场,体能方面的考验会是他们最大的敌人。

另外,德拉季奇和托马斯的离开让太阳队换来奈特,他还在寻找与队友们配合的感觉。今天战胜掘金队时,奈特给予球队不小的帮助,尤其是关键时刻能够取分,明天他和布莱索要联手给维斯施压。如果能够限制住维斯布鲁克的发挥,那么太阳队的胜算就会更大。布莱索要用全面表现来为球队做贡献,他要带动身边的队友们。马基夫-莫里斯最近表现一般,如果他能找回进攻状态,太阳队将有更强的竞争力。


替补席上虽然没有了托马斯,但太阳队还有格林、马库斯-莫里斯等球员,他们需要用进攻给球队做贡献,太阳队在对阵强敌时少不了替补阵容带来的帮助。

本赛季两队已经交锋2次,雷霆队全部获胜。12月15日,雷霆队主场以112-88战胜太阳队;1月1日,雷霆队又在主场以137-134再胜太阳队。不过在做客菲尼克斯时,雷霆队已经连输了2次,上次他们做客战胜太阳队还是2013年2月11日。

预计双方首发阵容:

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、辛格勒、伊巴卡、坎特

太阳队:布莱索、奈特、塔克、马基夫-莫里斯、伦
 

流言情报