NBA推介:骑士vs活塞

2015-02-24 17:56:42 来源:互联网

  骑士(35-22)vs活塞(23-33)(08:30)

  骑士明日将客场挑战活塞,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在之前的两次交锋中,骑士与活塞大比分战成了1-1平。

  骑士是东部状态最出色的球队之一,在过去18场赢下了其中16场,状态十分火爆。值得一提的是,骑士自19胜20负的赛季开局之后,1月16日后的战绩为(16胜2负)是联盟最好的,在这期间,骑士场均可以轰下108.6分,投篮命中率高达47.9%,而在1月16日之前,骑士场均只有99.8分进账,投篮命中率为44.8%。

  骑士目前以35胜22负的战绩排在东部第四位,不过他们仅仅领先排在第五位奇才1.5个胜场。骑士的目标就是努力争胜,尽可能的将名次上提并获得主场优势。

  “我们已经确立了目标,”骑士主帅大卫-布拉特说道,“我们清楚,为了实现这些目标,我们必须每天都保持竞争力,尽可能赢下更多的比赛。”

  在上一场与尼克斯的比赛中,詹姆斯完成了个人生涯总得分超越阿伦-艾弗森的壮举,詹姆斯目前生涯总得分排名NBA历史得分榜第22位。战活塞之前,詹姆斯职业生涯总助攻数为6131次,位居历史第28,距离第27位的皮蓬(6135次)仅差4次。按本赛季场均7.3助攻的表现,詹姆斯本场有极大的机会在历史助攻榜上超越皮蓬。

  反观活塞,球队近来的状态也不错,近9场比赛拿下了6场,目前以23胜33负的战绩排在东部第9位,仍有希望杀进季后赛。活塞能够重新看到季后赛希望,内线双塔德拉蒙德和门罗功不可没。本赛季至今,德拉蒙德场均可以拿下12.8分和13个篮板,门罗场均也有15.4分和10.4个篮板进账。明日对阵骑士,德拉蒙德和门罗要有更为出色的发挥。

  另外,活塞新援雷吉-杰克逊的表现也值得关注。“雷吉在上场比赛中,下半场的表现非常出色,他带领球队打出了攻击波。”活塞主帅斯坦-范甘迪说道,“而这样的他才是球队想要的。”

  值得一提的是,主帅范甘迪透露,他打算让普林斯先发出战骑士,和雷吉-杰克逊联手防守勒布朗-詹姆斯。底特律是普林斯成名之地,在他生涯初期,他为这支球队共征战了10个半赛季,场均贡献12.8分、4.7篮板、2.6助攻。作为当年活塞阵中的外线防守悍将,普林斯一直是球队的重要一环。最近一次当普林斯还在活塞,詹姆斯还在骑士时,二人对决的场面要追溯到2010年的3月。

流言情报