常规赛前瞻:灰熊vs开拓者

2015-02-22 19:20:40 来源:互联网

孟菲斯灰熊队(39胜14负)和波特兰开拓者队(36胜18负)最近一场比赛都遭遇败仗,明天他们将在波特兰相遇。主场作战的开拓者队要争取反弹,利拉德和阿尔德里奇要率队力争重拾胜利感觉。灰熊队则希望找回之前的那种好状态,小加索尔和兰多夫要带领球队用胜利去追赶西部领头羊。(北京时间2月23日10点 莫达中心)

前瞻:阿德洛佩兹阻击黑白双熊 开拓者欲主场擒熊

灰熊队在全明星周末前的17场比赛赢了14场,只不过在全明星前的最后一战,他们客场89-105输给雷霆队,这场比赛中他们没能表现出应有的竞争力。经过全明星周末的长时间调整,灰熊队应该为剩余赛季做好了准备,他们要力争在对阵开拓者队时反弹。“全明星周末后我们必须要回到场上,并为此做好准备。”兰多夫说道,“赛季的第一部分我们做得很不错,但不能因此而满意,我们必须要为剩余赛季做好准备。”

小加索尔已经恢复训练,他和兰多夫将是球队争胜的两个法宝,只不过他们将在内线遭遇不小的考验。开拓者队在内线有阿尔德里奇和洛佩兹,双方可以说是针锋相对,相信这场内线的火拼战会对比赛结果产生不小的影响。以往黑白二熊是灰熊队争取胜利的有力武器,他们要努力掌控内线来帮助球队。

康利是灰熊队的另一个重要环节。因为脚踝疼痛,他缺席了与开拓者队的最近一次交锋,不过此前一场迎战开拓者队时,他得到21分、10个篮板和9次助攻,明天他需要继续用全面表现来带动球队。这段时间的休整期不仅让灰熊队球员可以为下半赛季做好体能储备,格林也得到机会与队友们一同训练,他和球队的默契度应该会有所加深,这会提升灰熊队的战斗力。如果格林能够在攻守上都起到作用,球队将会更具竞争力。托尼-阿伦被当作替补使用后,他仍能给球队带来帮助,尤其是在防守方面,他需要努力限制开拓者队的外线攻击点。

防守是灰熊队的一大利器,他们要努力限制对手的进攻,替补席上他们需要尤杜里、卡拉塞斯、库弗斯等人能为球队带来贡献。

开拓者队在全明星周末前5战4胜,可是周六他们在客场输给爵士队。76分是球队自2013年4月4日输给灰熊队后的单场最低分,他们仅有赛季最低的36.1%的投篮命中率。从数据上就可以看出开拓者队在进攻中的感觉并不好,明天回到主场他们需要进攻复苏,这样才有更大的赢球希望。阿弗拉罗有望在明天登场,场均14.5分是他4个赛季以来的最低分,命中率42.8%是自新秀赛季以来的新低,可他仍有很强的进攻能力,他的到来肯定会增强开拓者队的进攻能力。如果阿弗拉罗能够在外线给球队带来进攻帮助,这会让开拓者队的火力更足,利拉德、马修斯、巴图姆、阿弗拉罗等人组成的后场将极具攻击性。

当然,如果开拓者队想要在主场拿下强敌,最需要的还是利拉德和阿尔德里奇能有所表现。作为球队领袖,他们必须要在进攻中带动球队,这样球队才会更有竞争力。马修斯、巴图姆、洛佩兹要给二德足够支持。马修斯本赛季两次对阵灰熊队,他场均25.5分,有52.9%的投篮命中率,三分球26投14中,他要保持进攻火力。

本赛季两队已经交手2次,灰熊队全部获胜。11月29日,灰熊队做客以112-99获胜;1月18日,灰熊队在主场以102-98获胜。在两队的最近8次交锋中,灰熊队赢了7场,过去5次造访波特兰,灰熊队赢了4场。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

流言情报