常规赛前瞻:热火vs骑士

2015-02-11 19:08:23 来源:互联网

克里夫兰骑士队(32胜21负)重新找回赢球感觉,明天他们将在主场迎战迈阿密热火队(22胜29负)。勒布朗-詹姆斯与老东家相遇,他要保持全面发挥带动球队,厄文和勒夫也要在进攻中发挥作用,他们要带领骑士队在主场争取2连胜。热火队的韦德继续休战,波什要带领球队争取胜利,他们要巩固东部第八排位。

骑士队虽然连胜被步行者队终结,但他们迅速在主场找回赢球感觉,他们战胜湖人队。这场胜利后骑士队继续排名在东部第5位,他们只落后给公牛队和奇才队半场球,骑士队如果能保持目前的强势,他们跻身东部前三的可能性更大。明天面对缺少了韦德的热火队,骑士队的目标很明确,他们就是要在主场赢球。

勒布朗作为球队领袖,他自然要发挥更大的作用,不过考虑到热火队毕竟是勒布朗的老东家,他应该会注意控制一下自己的表现。这种情况下,厄文和勒夫就要发挥更大作用,他们要给勒布朗更多支持。从近来的表现来看,勒夫的状态有所复苏,勒布朗的批评似乎起到作用。然而近来接受采访时,勒布朗表示:“如果我对哪个队友有意见,或者是对某个人有意见,我会直接找他当面去谈,而不是通过社交媒体。”

不管事情的真相究竟如何,勒夫的反弹对骑士队是一个好消息,他在进攻中有更好的表现,球队就会更有竞争力。厄文也是一样,他和勒夫只要能保持三分线外的投射手感,骑士队就会表现得更好。骑士队能够战绩反弹,不仅因为三巨头表现得更好,角色球员在场上也能给球队带来更大帮助,像新加盟的JR-史密斯、莫兹戈夫,他们在内外线给三巨头足够多的帮助,这也是球队战绩强势反弹的关键。明天骑士队的角色球员们要继续给三巨头支持。

热火队从尼克斯队身上找回赢球感觉,不过坏消息就是韦德因伤将无缘明天的比赛,他也提前和全明星赛告别。对于热火队来说,韦德不参加全明星赛是个不错的消息,这可以让他更专注于养伤,在下半赛季热火队要冲击季后赛席位,韦德是不可或缺的一环。没有韦德的时候,波什只能挑起进攻重担,他要给球队更大帮助,此外他也需要队友们的支持。邓、查莫斯、格兰杰等人都要努力给热火队做出贡献,怀特塞德是球队发现的一大亮点,他要在内线给骑士队带来尽可能多的冲击。


作为勒布朗的昔日东家,热火队对他非常熟悉,他们应该会做出更有针对性的战术布置,他们要限制住勒布朗的发挥,这样客场爆冷的可能性会更大。

12月26日,两队在迈阿密交锋,热火队以101-91击败骑士队。热火队已经连续11场战胜骑士队,这是他们对阵骑士队历史上的最长连胜。上赛季热火队3-0横扫骑士队。在主场骑士队连续5次输给热火队,他们上次主场战胜热火队是2011年3月30日。

预计双方首发阵容

热火队:查莫斯、纳皮尔、邓、波什、怀特塞德

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报