常规赛前瞻:火箭vs太阳

2015-02-10 18:15:21 来源:互联网

休斯敦火箭队(35胜16负)刚遭遇一场败仗,他们明天将做客对阵菲尼克斯太阳队(29胜24负)。哈登要发挥领袖作用,他需要队友们的支持,火箭队要争取客场反弹找回赢球感觉。太阳队则希望在主场找回赢球感觉,他们要守住西部第八位。

虽然哈登送出全面表现,但他仍然无法阻止球队在主场输给开拓者队,他们让对手有52.6%的投篮命中率,这说明火箭队的防守存在很大问题,明天他们要努力找回防守感觉,这样火箭队才有更大的胜算。

作为球队领袖,哈登在上一场得到45分,缺少了霍华德的情况下,他给球队带来极大的帮助,明天做客时他要继续这种攻击性表现。哈登是球队历史上第4位在全明星周末到来时得分领跑联盟的火箭队球员,他需要继续出色的进攻状态。当然在缺少了霍华德之后,仅仅依靠哈登是不够的。阿里扎、史密斯、莫泰尤纳斯等人都要给哈登支持,这样他们才有更大的取胜希望。

在做好进攻的同时,火箭队还需要防守。“我们需要避免防守上的一些错误,”麦克海尔说道,“对于我们来说,上一场是我们状态不佳的比赛之一,我们需要找回防守上的感觉。”

太阳队是一支攻强守弱的队伍,如果火箭队让对方的进攻打出状态,那么他们的比赛将会很困难,因此火箭队需要在防守上做得更好。火箭队赛季场均丢掉99.2分排名联盟前茅,可是过去两场比赛他们场均丢掉110分,这说明他们的防守存在很大问题。

太阳队在客场惨遭考辛斯的压哨球绝杀,明天主场对阵火箭队时他们要争取反弹。目前太阳队在西部仅仅领先第9位的鹈鹕队一场半,他们的位置极不稳固,鹈鹕队和雷霆队都对西部第八位置虎视眈眈,太阳队需要尽快找回赢球感觉。

最近5场太阳队输了4场,“我们有些问题必须要解决,我们有三场比赛都输在最后一刻,”托马斯说道。的确,太阳队现在很需要胜利,如果能够击败火箭队,这将让他们军心大振。太阳队场均得到107.5分排名联盟前茅,可是他们近来却遇到不少进攻问题,最近一场更是只得到83分。布莱索的缺席是原因之一,他因为等待孩子降生缺席了与国王队的比赛,明天他很可能再度缺阵。


假如布莱索缺席,那么托马斯和德拉季奇就要给球队更多帮助,他们要在进攻中有更好的发挥。另外马基夫-莫里斯也是球队进攻体系的重要一环,他同样要在进攻中有好的表现。托马斯被放入首发阵容后,替补席上的格林和马库斯-莫里斯就要有更好的表现,他们需要用进攻来帮助球队。

本赛季两队已经交锋两次,火箭队全部获胜。12月7日,火箭队主场以100-95获胜,1月24日火箭队做客依靠哈登的绝杀球以113-111险胜太阳队。火箭队已经连续3次击败太阳队,做客连赢了太阳队两次,上次太阳队击败火箭队还是2013年12月5日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、多西

太阳队:德拉季奇、托马斯、塔克、马基夫-莫里斯、普拉姆利

流言情报