常规赛前瞻:老鹰vs灰熊

2015-02-08 17:55:13 来源:互联网

孟菲斯灰熊队(37胜13负)的连胜被终结,他们明天将回到主场迎战亚特兰大老鹰队(42胜9负)。在客场意外输给森林狼队的灰熊队希望在主场反弹,加索尔和兰多夫要努力展现统治力,他们要带领球队主场反弹。而刚刚赢得联盟榜首大战的老鹰队要继续保持强势,他们要力争再克强敌冲击3连胜。

过去几年联盟中一直是西强东弱,可是老鹰队这个赛季却在改写这种情况。在联盟榜首大战击败勇士队后,老鹰队希望在客场保持强势,他们要在对阵西部第二的灰熊队时争取再次赢球。进攻全面开花,这是老鹰队战胜勇士队的关键,他们有7人得分上双。“他们真的很不错,”勇士队主帅科尔称赞起老鹰队,“他们要比我们更好。”

老鹰队目前不仅领跑东部,他们在对阵西部强队时也有很好的表现。老鹰队已经两胜开拓者队和快船队,赛季首次迎战火箭队、小牛队和雷霆队时都拿到胜利。在与西部列强的交锋中,老鹰队唯一一场失利就是输给马刺队,这还是11月6日的比赛。老鹰队另外两次输给西部球队,分别是败给鹈鹕队和主场输给湖人队。

很明显,老鹰队已是东部冠军的最大热门,过去16年里有11支球队拿到过东部冠军。“我还没有去考虑这些。”老鹰队主帅布登霍尔泽说道。对于老鹰队来说,这次遭遇灰熊队将会遇到更强有力的挑战,尤其是在内线,霍福德、米尔萨普要努力帮助球队抵挡住灰熊队内线,蒂格、科沃尔、卡罗尔等人则要在外线给球队带来火力支持。

灰熊队本有机会在周六拿到9连胜,但他们却意外地输给森林狼队,他们在终场前1分47秒时仍以87-80领先7分。这场失利对灰熊队是一个很好的提醒,他们不能在对阵弱队时有任何大意,否则他们就会阴沟翻船。本赛季兰多夫曾休战9场,这期间球队仅有4胜5负的战绩,自从健康复出后兰多夫以场均12个篮板领跑球队。

“当你在比赛中领先时,你要做的就是控制好球,努力做好防守,你就可以轻易取胜。”李说道,“这正是我们在一些比赛中需要做到的。”


现在灰熊队回到主场要争取反弹,他们在家门口已拿到5连胜,过去11场在联邦快递球馆的比赛赢了10场。本赛季对阵东部球队,灰熊队14胜5负,包括主场8胜1负。兰多夫周六仅有6分,而过去8个主场比赛他场均20.1分和14.9个篮板。

1月8日老鹰队主场以96-86击败灰熊队,蒂格在这场比赛得到25分,这个月他场均23.3分,进攻状态依旧出色。主场对阵老鹰队,灰熊队的战绩是8胜9负。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

流言情报