常规赛前瞻:开拓者vs火箭

2015-02-08 17:54:29 来源:互联网

休斯敦火箭队(35胜15负)已经取得2连胜,明天他们将在主场迎战波特兰开拓者队(34胜17负)。火箭队希望在主场保持强势,哈登要继续发挥领袖作用带领球队,他们要努力冲击3连胜。而开拓者队刚在达拉斯遭遇一场败仗,他们希望能在客场反弹,阿尔德里奇和利拉德要用更出色的表现率队争取胜利。

火箭队在哈登的带领下主场战胜雄鹿队,他们收获2连胜,更重要的是他们坐稳了西部第三位。目前火箭队落后给第2位的灰熊队2场球,领先第4位的开拓者队1场半,他们如能保持连胜势头,就会让自己的位置更加稳固。对于火箭队来说,在缺少霍华德的日子里,他们的目标就是要争取保住目前的排位。

哈登继续在场上发挥稳定的领袖作用,最近三场比赛他都得分20+,并且有两场比赛命中率超过五成,这能说明他的进攻状态相当不错。在霍华德因伤休战时,哈登不得不承担起更多责任,他要在进攻中有更好的表现。明天遇到开拓者队,哈登会在锋卫线遭遇像马修斯、巴图姆这样的防守悍将,他更需要有好的进攻表现来带动球队。

除了哈登之外,火箭队还需要其他球员能够做出贡献。连胜期间阿里扎成为哈登最得力的帮手,过去两场比赛他的进攻相当不错,分别得到20分和24分。阿里扎已连续三场得分上双,他要保持这种进攻状态,他需要给哈登更多的帮助。除了阿里扎之外,火箭队还需要其他人能带来贡献,莫泰尤纳斯、史密斯要在内线有所发挥,贝弗利、布鲁尔等人要在外线带来贡献,这样火箭队争胜的可能性才会更大。

开拓者队带着连胜开始得州之旅,可是首战他们就遭遇打击,他们经过加时赛输给小牛队。这场比赛开拓者队本有不错的赢球机会,可惜他们自己没有把握住,尤其是第四节末段没能保住领先优势。输球让开拓者队仅仅是胜率超过小牛队,另外他们还是西北分区的领头羊,这让他们可以排在第四位。目前开拓者队落后给火箭队一场半,他们要避免在得州之旅遭遇连败。


利拉德和阿尔德里奇是球队的两大领袖,他们必须要在这种情况下挺身而出,在球队需要胜利的时刻,他们要有更好的表现。上赛季季后赛对阵火箭队时,他们两人就有很好的发挥,这也成为开拓者队赢球晋级的关键,明天他们表现如何也影响着球队前景。利拉德会遭遇贝弗利的防守,他要争取保持进攻的高效率。阿尔德里奇要利用霍华德休战的机会,努力带领球队控制内线,这样开拓者队会有更好的机会。马修斯、巴图姆、洛佩兹同样要争取发挥各自的作用。对于开拓者队来说,最不利的地方就是他们今天打了一个加时赛,背靠背出战情况下他们的体能将遭遇考验。

12月23日,两队已经有过一次交锋,火箭队在主场以110-95击败开拓者队。火箭队已经连续3次击败开拓者队,他们在主场连赢了开拓者队4次,上一次开拓者队做客战胜火箭队还是2012年11月4日。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、多西
 

流言情报