常规赛前瞻:开拓者vs小牛

2015-02-07 15:34:16 来源:互联网

达拉斯小牛队(34胜18负)和波特兰开拓者队(34胜16负)均排在西部前八之列,明天他们将在达拉斯相遇。小牛队的朗多能否复出还无法确定,艾利斯和诺维茨基要率队争取两连胜。开拓者队已经拿到连胜,阿尔德里奇和利拉德要带领球队保持胜势,他们要继续追赶西部前三位。(北京时间2月8日9点30分 美航中心)

在缺少朗多的情况下,小牛队4场取胜3场,其中包括他只打了1分38秒就受伤的比赛。周五他们在诺维茨基休战的情况下击败国王队,他们把对手的命中率压低在36.7%。这场胜利充分说明小牛队的防守可以做得更好,他们需要就是把这种势头延续下去。“这场比赛是我们必须要拿下的,因为输给勇士队的比赛真的很残酷,”卡莱尔说道,“球员们在场上展现了应有的决心,他们真的很希望以正确的方式反弹,他们也做到了。”

当然,战胜一支非季后赛球队并不是值得小牛队庆祝的事情,他们需要的是在对阵西部季后赛球队时有更好的表现。在对阵西部排名前8的球队时,小牛队仅有2胜11负。诺维茨基应该会复出,他要在进攻中给予球队更大的帮助,他和艾利斯将是球队最为可靠的两个攻击点,他们要努力发挥进攻作用。帕森斯同样不容忽视,他是另一个有威胁的进攻点。

钱德勒本赛季回归达拉斯后在防守上有相当好的表现,他也是球队防守提升的关键,明天与开拓者队相遇时,他要控制好篮板球。朗多的情况还无法确定,假如他继续缺席,巴里亚、哈里斯就要努力填补他的空缺,对于小牛队来说,他们需要从替补席上得到更多贡献,哈里斯、维拉纽瓦要尽力给球队帮助。

开拓者队在主场战胜太阳队,他们拿到两连胜,他们彻底告别了之前的低潮期。目前开拓者队排名西部第4,他们领先身后的小牛队1场球,不过因为开拓者队身处西北分区,雷霆队的低迷让开拓者队压力大减。可是开拓者队的目标并不只是季后赛,他们想要走得更远,这就需要更好的西部排名,现在他们落后给第3的火箭队1场球。

阿尔德里奇放弃接受手部手术,他的带伤出战给球队不小的帮助。过去8次造访家乡达拉斯时,阿尔德里奇场均28.5分,只不过球队输掉其中的6场。本赛季两队唯一一次交锋中,阿尔德里奇三节得到20分,开拓者队主场赢球。明天阿尔德里奇要保持进攻强势,落选全明星的利拉德也要有更出色的表现,他们要发挥领袖作用来带动球队。生涯4次做客达拉斯的比赛,利拉德仅有29.2%的投篮命中率,他要努力找回投篮手感。


对于开拓者队来说,洛佩兹的复出也是一大关键,这让球队的防守和篮板实力都有所增强。“这有了巨大的不同,”马修斯谈起洛佩兹的贡献,“不论是攻守,他都在内线发挥着稳定作用。”相信洛佩兹会在内线和钱德勒展开一场激战,这会对比赛走势产生不小的影响。

11月7日,开拓者队在主场以108-87战胜小牛队,不过小牛队最近一次主场对阵开拓者队赢得胜利。在两队最近4次交锋中,开拓者队场均净胜17.3个篮板。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

小牛队:巴里亚、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

 

流言情报