常规赛前瞻:勇士vs老鹰

2015-02-06 17:18:33 来源:互联网

作为东西部联盟的领头羊,亚特兰大老鹰队(41胜9负)和金州勇士队(39胜8负)将上演一场名副其实的巅峰对决。如果不是之前输给鹈鹕队,老鹰队将带着21连胜登场,这会让比赛更具看点。拥有主场之利的老鹰队希望赢下这场榜首大战来证明自己,而库里和汤普森领军的勇士队要用胜利告诉人们,他们才是联盟目前最棒的球队。

虽然这场榜首大战受人瞩目,但勇士队主帅科尔更希望能给球员们减压,他希望球员们搞清楚一场比赛的输赢并不意味着太多东西。“这是一场有趣的比赛,不论我们是赢或输,一场比赛并不会意味着全部。”科尔说道,“两支球队都有出色的赛季表现,一场比赛的输赢并不能说明什么,但这会是一次很好的挑战,很好的检验。我们很期待这一战的到来。”

勇士队自从开季后就一直占据联盟领头羊位置,只不过之前的两连败让他们把领跑位置让给老鹰队。不过现在勇士队胜率上重新回到第一,他们要做的就是证明自己当之无愧。在战胜小牛队的比赛中,库里手感火热,他狂砍赛季新高51分。在库里的带领下,勇士队场均得到111.1分,有48.4%的投篮命中率,这两项数据都领跑联盟,明天遭遇老鹰队时库里要努力保持得分状态来带动球队。

除了库里之外,勇士队还有一个重要攻击点就是汤普森,他是库里最得力的帮手,水花兄弟也被认为是联盟中最具攻击性的后场组合。对于勇士队来说,他们需要水花兄弟一同发力,这样客场赢球的机会才能更大。勇士队能够有如此出色的战绩,并不单纯依靠水花兄弟,内线他们还有博格特、格林、李、斯贝茨这样的球员,替补席上坐着伊戈达拉、巴博萨这样的老将,正是齐整的阵容确保了他们战绩的稳定,明天这些球员要努力给水花兄弟更多支持。

老鹰队在1月里拿到17胜0负的完美战绩,这创造了联盟的一个新纪录。可惜带着19连胜出征新奥尔良时,他们输给鹈鹕队。不过老鹰队迅速反弹,他们主场战胜奇才队止血成功,明天与勇士队交锋时,他们要全力争胜。


在主场老鹰队已拿到11连胜,这是他们自2009-10赛季拿到过主场12连胜以来的最长主场连胜。24胜3负的主场战绩在联盟中排名第二,占据首位的正是勇士队的23胜2负,不过在客场勇士队最近8场输了5场。均衡的进攻是老鹰队战绩出色的原因之一,他们的首发五虎当选1月东部最佳开创了一个历史,这也再次证明他们是一支实力均衡的队伍,后场他们有蒂格、科沃尔,而内线有霍福德、米尔萨普,替补席上还有一群可依靠的球员,这才有了老鹰队现在的成绩。

这是两支球队本赛季的首次交锋,勇士队已经连续5次战胜老鹰队,做客亚特兰大,他们连赢了3次。上一次老鹰队击败勇士队还是2011年2月26日,上一次主场战胜勇士队还是2010年12月30日。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

 

 

流言情报