常规赛前瞻:太阳vs开拓者

2015-02-05 17:48:35 来源:互联网

波特兰开拓者队(33胜16负)在主场找回赢球感觉,明天他们将继续留守主场对阵菲尼克斯太阳队(28胜22负)。阿尔德里奇和利拉德要率队保持强势,他们要争取连胜来巩固自己的排位,太阳队希望努力反弹,他们要止住连败来巩固西部第8位置。

洛佩兹在与爵士队的比赛中复出,这给球队内线带来极大的帮助,他们战胜爵士队止住下滑势头,明天他们要努力击败太阳队拿到连胜。在洛佩兹出场时,球队有19胜6负的战绩,篮板场均净胜2.5个。可是自洛佩兹伤停后,他们的篮板控制就有了问题,场均净负2.3个。之前开拓者队仅有2胜8负的战绩,这期间他们场均净负5.5个篮板,洛佩兹复出时得到11分和6个篮板,开拓者队在篮板上占优。

“不仅给首发阵容带来帮助,他给球队带来全面的帮助,”后卫马修斯谈起洛佩兹的回归,“他回来后每个人都恢复到习惯的位置,因为我们已经一起打了如此长的时间。”

明天遇到太阳队时,洛佩兹应该会给球队带来更大的帮助,因为太阳队场均净负2.3个篮板,在输给灰熊队时太阳队篮板球被对手完爆,开拓者队也要争取在篮板上占优。

阿尔德里奇自从放弃手术坚持带伤出战后场均得到28.8分和11.5个篮板,全明星前锋距离维克斯保持的队史两双场次纪录219场只差1场。阿尔德里奇的好状态是开拓者队最大的利好,他是球队最可靠的进攻点,他需要保持攻击性来带领球队。利拉德上一次对阵太阳队得到22分,可是三分球10投仅有2中,在此前球队的三连客中他手感不佳,仅有27.6%的投篮命中率,场均只有15.3分。回到主场后利拉德得到25分帮助球队赢球,可是他的三分球6投0中,过去10场比赛80投仅有16中,命中率20%。利拉德要努力回准,他要在进攻中给阿尔德里奇更多支持,这样开拓者队的胜算会更大。

除了阿尔德里奇和利拉德之外,巴图姆、马修斯也要在进攻中发挥作用,他们要有更好的表现、过去11场比赛开拓者队场均97.7分,而在此前的14场比赛中他们场均106.8分,他们要争取在主场有更好的进攻表现。

太阳队已经遭遇2连败,所幸鹈鹕队今天被雷霆队击败,他们的西部第8位才稳固一些。太阳队目前只领先对手1场半,他们要尽量找回赢球感觉来巩固排位。过去三场比赛中,太阳队把对手的三分球命中率限制在31.1%,可是他们自己场均只有95.7分,而这之前的18场比赛场均有112.2分。明天他们要努力找回进攻感觉,这样在客场才有更大的希望。


在与灰熊队的比赛中,托马斯得到24分,上个月对阵开拓者队时拿到赛季最高27分,布莱索得到33分,过去4次对阵开拓者队他场均27分。托马斯、布莱索、德拉季奇这几位后场球员的表现是太阳队争胜的关键点,他们要在进攻中有更好的发挥,这样球队才会更有竞争力。

“这并不只是意味着一场比赛,”赖特说道,“这关系到整个赛季,关系到我们能否进入季后赛。”

1月22日太阳队在主场以118-113战胜开拓者队,他们已连续三次击败开拓者队。上一次开拓者队战胜太阳队还是2013年11月14日,开拓者队以90-89险胜。

预计双方首发阵容

太阳队:布莱索、德拉季奇、塔克、莫里斯、伦

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

 

流言情报