常规赛前瞻:公牛vs火箭

2015-02-04 15:59:35 来源:互联网

休斯敦火箭队(33胜15负)刚遭遇一场败仗,明天他们回到主场将面临一场恶战,主场对阵芝加哥公牛队(30胜19负)。哈登膝盖恢复不错主动请缨,他要带领球队在主场擒下强敌反弹。公牛队已经遭遇2连败,罗斯、巴特勒要有更出色的发挥,他们要带领球队争取在客场结束连败。

火箭队近来遭遇伤病麻烦,霍华德受到膝伤困扰,他甚至可能缺席至少1个月。在与活塞队的比赛中,缺少霍华德的火箭队无法对抗门罗、德拉蒙德,这是他们输球的原因之一。另外哈登在这场比赛中也曾膝盖受伤并且短暂离场接受治疗,所幸的是哈登的膝伤并不严重,经过几天的休息治疗,哈登的情况大有改观。“在得到了几天的休息和治疗后,我的感觉非常不错,冰敷真的对我帮助很大,因此我会为明天的比赛做好准备。”哈登表示。

本赛季哈登场均得到27分、5.6个篮板和6.8次助攻,他要努力保持攻击性来带领球队。在最近一次对阵公牛队时,哈登得到20分,他要争取有更好的发挥。没有了霍华德,火箭队需要其他球员能够做出贡献,莫泰尤纳斯、琼斯、史密斯、多西这些大个子球员都要在内线给球队带来贡献。

“我们的四个大个子必须要在场上有所贡献,”麦克海尔说道,“他们需要控制好篮板,努力防守,我们必须要在霍华德复出前表现得更好。”莫泰尤纳斯本赛季首发39场,场均得到16.3分和6.1个篮板,史密斯在周日失利前的四场比赛中场均得到14.5分。

火箭队不仅需要内线有更好的发挥,他们在后场也需要球员给哈登更多支持。贝弗利要努力给罗斯制造麻烦,阿里扎也要在防守上有所发挥,他们两人同样要在进攻中有所表现。

公牛队已经遭遇2连败,他们需要胜利反弹。从内线下手应该是他们的一个策略,毕竟火箭队缺少了霍华德。加索尔、诺阿和吉布森要努力在内线冲击对手,他们要有更好的发挥。加索尔过去9场比赛场均15.4分和14.7个篮板,诺阿自从摆脱伤病复出后,五场比赛场均10.8个篮板。上一次对阵火箭队,加索尔得到27分,他是球队取胜的功臣之一。


罗斯和巴特勒是球队后场的主要得分点,他们要保持进攻状态,尤其是罗斯要有更好的投篮手感。现在公牛队在替补席上的主要得分点是布鲁克斯,面对旧主的他要保持攻击性。米罗蒂奇、辛里奇最近的表现都不是很好,他们要争取在客场反弹。

1月6日公牛队在主场以114-105战胜火箭队,不过火箭队在主场已经连赢了公牛队2次。两队的最近两次交锋都是公牛队获胜,而这之前火箭队连赢了公牛队4次。公牛队最近一次做客休斯敦赢球还是2013年12月19日。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、斯内尔、加索尔、诺阿

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、多西

 

流言情报