常规赛前瞻:老鹰vs鹈鹕

2015-02-02 15:31:26 来源:互联网

亚特兰大老鹰队(40胜8负)已经取得19连胜,他们是联盟中最炙手可热的球队,明天他们将做客挑战新奥尔良鹈鹕队(25胜22负)。霍福德和米尔萨普要率队保持强势,老鹰队要努力冲击20连胜。鹈鹕队的戴维斯可能复出参赛,他们希望主场能再次上演以弱胜强的一幕。
虽然在主场与76人队的比赛中险些遭遇翻盘,但老鹰队还是凭借霍福德的关键分在主场赢球,他们拿到19连胜,继续改写着队史最长连胜纪录。同时老鹰队还成为NBA历史上第一支在单月拿到17胜0负战绩的球队,这创造了联盟的一个新纪录。不过从对阵76人队的表现来看,连胜中的老鹰队略微显出疲态,明天他们做客时可能会遇到更大的挑战。

19连胜追平了1970-71赛季的雄鹿队是NBA历史上单季第4长连胜,目前连胜场次比他们更多的只有1971-72赛季的湖人队(33连胜)、2012-13赛季的热火队(27连胜)和2007-08赛季的火箭队(22连胜)。“我们是一个极具弹性的团队。”霍福德谈起他们上一场的表现,“现在球队的每一个人都充满信心,大家每天都在努力。因为我们的阵容深度如此出色,所以有些人只是没有得到机会。我们有许多球员能够做出贡献,这就是我们的打球方式。”

现在就是考验老鹰队阵容深度的一个时刻,卡罗尔、塞弗洛萨和马克都有伤在身,他们很可能缺席明天的比赛,老鹰队需要其他人能有更好的发挥。蒂格、霍福德和米尔萨普三人成为东部全明星替补,本赛季他们给球队带来莫大帮助,蒂格要继续发挥组织核心的作用,两位内线霍福德和米尔萨普则要在进攻中给球队更多帮助。科沃尔是本赛季联盟最神准的投手,他要努力在外线给球队带来火力支持。替补席上的施劳德、安蒂奇等人都有很强的实力,他们确保了球队的竞争力。

巴泽摩尔因为球队小前锋位置的伤病得到更多出场机会,他也可以展现自己的得分能力,对于老鹰队来说,他要努力在进攻中做出贡献。蒂格对阵76人队后承认球队略显疲态,不知道他们能否做出快速调整,努力在做客新奥尔良时找回之前的感觉。

鹈鹕队上一个主场击败了快船队,虽然缺少了戴维斯,但他们表现出极强的竞争力。目前鹈鹕队排名西部第9,落后给太阳队2场球,他们要保持胜势来追赶对手。戴维斯周一恢复了训练,但他仍被视为可能缺阵的伤兵,威廉姆斯透露会在赛前评估他的情况再做出决定。不过11月29日输给老鹰队时,戴维斯只有14分,戈登没有参加这场比赛。对于戴维斯来说,他会在内线遭遇米尔萨普、霍福德这样的强敌,复出的他面临考验。


戈登和埃文斯目前状态不错,他们让缺少了霍勒迪的鹈鹕队极具竞争力,尤其是后场有很强的攻击性。戈登如果能保持手感,他会在进攻中给球队不小的帮助,埃文斯则要努力组织好球队进攻。安德森是球队另一个有威胁的攻击点,戴维斯复出的话,他将回到替补席,但他仍要努力做出贡献。

11月29日,老鹰队在主场以100-91战胜鹈鹕队,不过最近一次做客对阵鹈鹕队他们遭遇败仗。在客场对阵鹈鹕队时,老鹰队战绩是4胜10负。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、巴泽摩尔、米尔萨普、霍福德

鹈鹕队:埃文斯、戈登、康宁汉姆、戴维斯、阿西克

 

流言情报