常规赛前瞻:火箭vs活塞

2015-01-31 16:19:01 来源:互联网

休斯敦火箭队(33胜14负)已经取得4连胜,明天他们将继续东部之旅挑战底特律活塞队(17胜30负)。霍华德将会继续因伤休战,哈登要争取找回准星,他要率队保持强势冲击5连胜。活塞队已遭遇4连败,他们急需胜利反弹,德拉蒙德和门罗要努力统治内线率队反弹。

火箭队今天做客对阵凯尔特人队,他们在上半场就迅速确立大比分优势,只是下半场他们遇到不少麻烦,但火箭队还是守住优势笑到了最后。4连胜让火箭队排名升至西部第3,他们距离第二的灰熊队只有1场半,领先身后的开拓者队和快船队各1场球。对于火箭队来说,他们需要的就是保持连胜势头,尤其是面对东部弱旅时,他们要避免阴沟翻船。

哈登在与凯尔特人队的比赛中手感不佳,21投仅有4中,只得到14分,明天继续做客时他要努力找回投篮手感,球队需要他能发挥更重要的进攻作用。生涯对阵活塞队,哈登场均得到17.5分和6次助攻,命中率48.5%,不过上一次对阵活塞队时,他虽有20分和12次助攻,但命中率仅有43.8%,不知道哈登明天能否有更好的投篮手感。

在哈登手感欠佳时火箭队能够击败绿衫军,莫泰尤纳斯、约什-史密斯等人都有不错的表现,他们在进攻中给予哈登足够的支持。明天霍华德会继续缺阵,火箭队需要有人能在内线挺身而出,尤其要用更出色的发挥来抵挡活塞队的德拉蒙德和门罗。史密斯将与老东家碰面,他会有足够的动力证明自己,不知道他能送出怎样的表现。贝弗利、阿里扎等人也要努力在攻守上发挥作用,火箭队要发挥全队的力量来争取胜利。


活塞队在裁掉史密斯后有了不错的反弹,但遭遇詹宁斯跟腱断裂的打击,活塞队已经遭遇4连败。不过目前活塞队距离东部第8黄蜂队仅有2场半,他们并没有拉开与对手的差距,因此他们需要的就是尽快在主场反弹。奥古斯汀填补詹宁斯的首发空缺,他虽有不错的得分能力,但需要有更稳定的发挥,要努力扮演进攻组织者角色。活塞队能否赢球的关键还是内线表现,德拉蒙德和门罗要展现内线统治力,他们要控制住篮板,尽量在三秒区内给火箭队更多杀伤。

在外线活塞队也有不错的得分点,像波普、辛格勒、米克斯等人都有投射能力,但他们需要的还是更稳定的发挥,这样才能确保球队的竞争力。

明天的比赛是两支球队的赛季首次交锋,火箭队已经连续7次战胜活塞队,他们做客底特律连赢了3次,上一次活塞队战胜火箭队正是在自己的主场,2010年3月8日他们经过加时赛以110-107险胜。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、多西

活塞队:奥古斯汀、波普、辛格勒、门罗、德拉蒙德

 

流言情报