常规赛前瞻:公牛vs湖人

2015-01-29 14:36:25 来源:互联网

洛杉矶湖人队(12胜34负)已经遭遇9连败,明天他们将在主场迎战芝加哥公牛队(30胜17负)。没有科比的他们明天要全力争胜,他们要避免追平队史最长连败。罗斯和加索尔带领球队在客场之旅中赢得开门红,明天他们要保持强势,公牛队要冲击2连胜,他们要力争赛季横扫湖人队。
虽然在周三对阵奇才队的比赛中曾最多领先19分,但湖人队还是没能赢得胜利,他们被奇才队逆转后遭遇9连败。这是湖人队自1994年4月9日-25日以来的最长连败,1994年他们曾遭遇队史最长10连败,湖人队距离追平纪录只差1场失利。连败期间,湖人队场均仅有88.9分,进攻是他们的一个大问题,明天对阵公牛队时他们要争取有更好的进攻表现,这样赢球的可能性才会增大。

科比已经成功接受了肩部手术,预计将休战9个月,这意味着他已经无缘本赛季的比赛,湖人队只能依靠现有阵容打完。艾灵顿在对阵奇才队时得到生涯新高28分,克拉克森也有18分,他们要保持进攻中的好状态。湖人队在主场已遭遇5连败,他们希望能反弹。

艾灵顿过去4场比赛场均16分,有54.2%的投篮命中率,他要保持攻击性。“我下定决心必须要打得更具攻击性,”艾灵顿说道,“我们是一支必须要带着求胜欲打球的队伍。”不仅仅是艾灵顿,湖人队还需要球队的其他人打得更具攻击性,像后场的克拉克森、林书豪都是如此。而在内线,布泽尔、希尔、萨克雷、戴维斯也是一样,他们不仅要努力控制好篮板,还要在进攻中给对手更多冲击。

布泽尔此前4个赛季都是在芝加哥度过的,上次对阵公牛队他拿到14分。自从12月初布泽尔就成为球队替补,连败期间他场均仅有8.7分和6个篮板,如果他能在进攻中有更好的状态,湖人队会变得更有竞争力。

公牛队正处于连续6个客场的旅行中,首战他们就表现不俗,经过加时赛在客场击败西部领头羊勇士队,他们终结了勇士队的队史最长主场19连胜。明天继续做客洛杉矶,公牛队要保持强势争取连胜。与比赛本身,人们更关注加索尔回归洛杉矶,他曾在湖人队效力6个多赛季,期间跟随球队两次夺取总冠军。去年夏天他与公牛队签约,目的就是为了再次追逐总冠军。本赛季加索尔场均18.3分和球队最高的11.9个篮板,他再次入选全明星,并且还是东部首发。“很明显,这是一场很情绪化的比赛,因为你会发现你遇到的对手是你为之效力多年的球队。”加索尔说道。

明天遇到湖人队,加索尔需要保持攻击性来冲击对手,他要打得更具侵略性,必须要在内线给球队帮助。诺阿复出后状态有所回升,他、加索尔和吉布森要努力掌控内线,公牛队要在内线争夺中有更好的表现。


公牛队能够战胜勇士队,应该感谢罗斯,他在进攻中给予球队莫大帮助,并且打进关键球。过去8场比赛罗斯场均得到24.1分,这让他赛季平均分提高到18.6分,上次圣诞战对阵湖人队时他得到20分,生涯8次对阵湖人队他场均有24分。状态复苏的罗斯要继续带领球队,他要用进攻来帮助球队,这样公牛队的胜算会更大。巴特勒能否出场还无法确定,他因病缺席了周三的比赛。

两队的赛季首次对决是圣诞战,公牛队在主场以113-93击败湖人队,湖人队已连续3次输给公牛队,上一次湖人队击败公牛队还是2013年3月11日。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、辛里奇、斯内尔、加索尔、诺阿

湖人队:克拉克森、艾灵顿、凯利、希尔、萨克雷

‍‍
 

流言情报