常规赛前瞻:公牛vs勇士

2015-01-27 17:06:10 来源:互联网

金州勇士队(36胜6负)已经取得5连胜,主场19连胜,明天他们将会遭遇强敌考验,主场对阵芝加哥公牛队(29胜17负)。库里和汤普森要保持进攻状态,他们要率队全力延续两大连胜,公牛队在对阵西部球队时有相当不错的表现,罗斯、巴特勒等人要率队反弹避免遭遇连败。

勇士队在主场战胜凯尔特人队,他们拿到5连胜,主场19连胜,他们继续改写着队史最长主场连胜。另外勇士队本赛季对阵东部球队的战绩是14胜0负,上一次对阵东部球队以14连胜开季的还是1971-72赛季的湖人队,由此不难看出勇士队的表现有多么出色。勇士队能够拿到如此多的连胜,最大的关键就是水花兄弟,他们发挥着重要的领袖作用。

汤普森在上周状态出色,场均得到33分和2.25次抢断,三分球38投21中,作为一个投手,他的投篮能力之出色得到充分展现。尤其是在对阵国王队的比赛中,汤普森手感火热,第三节曾单节砍下37分,这创造了联盟单节得分纪录,全场他得到52分也平了联盟赛季单场得分新高。对于勇士队来说,他们需要汤普森保持这种进攻状态来帮助球队。

作为球队的核心,库里发挥着稳定作用,他不仅能在进攻中给球队帮助,还能用传球给队友们创造机会,这也是勇士队连续赢球的关键。库里要继续用全面表现来带动球队,他也需要从队友们那里得到可靠支持。格林、巴恩斯和博格特都在首发阵容中各尽其职,这是球队连续赢球的关键。替补席上伊戈达拉、李这些老将也发挥着稳定的作用,这都确保勇士队有着更强的竞争力。

公牛队最近一场比赛主场输给热火队,他们近来战绩不佳,可是他们遇到西部球队时却能有不错的表现。上周公牛队曾先后战胜马刺队和小牛队,他们最近5次对阵西部排名前8的球队全部获胜,这是一个了不起的成绩。明天遇到西部领头羊勇士队时,不知道公牛队能否把这种好状态延续下去。

如果公牛队想要在客场赢球,他们最需要做好的莫过于防守,他们要努力限制水花兄弟的发挥。罗斯和巴特勒的后场组合具有很强的实力,他们将对位库里和汤普森,这四位球员的PK将引来关注。公牛队的两大后场不仅要在防守上施压,还要在进攻中给球队帮助,尤其是罗斯要努力找到手感,巴特勒也要有更好的发挥。诺阿已经伤愈归队,但他的表现还无法令人满意,他和加索尔的组合并没有打出人们期待的水准,明天遇到勇士队时,公牛队要力争在内线控制好篮板,他们要在内线给对手更强的冲击,加索尔、诺阿、吉布森等人要给球队更多贡献。


邓利维因为脚踝扭伤缺阵多场,能否在明天复出还不确定,他是球队外线可靠的三分点,没有了他之后公牛队缺少了一个外线杀伤对手的武器。替补席上布鲁克斯、辛里奇、米罗蒂奇等球员要努力给球队带来帮助,这样公牛队才会有更强的竞争力。

12月7日两队在芝加哥有过交锋,勇士队以112-102战胜公牛队,这场胜利让勇士队结束做客联合中心的5连败。上次主场对阵公牛队时,勇士队也拿到胜利。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、斯内尔、加索尔、诺阿

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报