常规赛前瞻:火箭vs太阳

2015-01-23 16:16:30 来源:互联网

休斯敦火箭队(29胜14负)在客场又遭遇一场惨败,明天他们将做客挑战菲尼克斯太阳队(26胜18负)。哈登和霍华德需要发挥领袖作用,他们要率队努力在客场反弹,火箭队要避免两连败。太阳队已经取得4连胜,他们要保持强势,需要用连胜来巩固西部第8位置。

火箭队周四在客场输给勇士队,他们出现了多达20次失误,这是火箭队最近5场比赛的第3场失利,他们在这些比赛中篮板球都输给对手。“我们能够修正这些问题,能够控制这些,”贝弗利说道,“你不能控制投篮不中,不能控制错失上篮,但你能控制住自身的失误,能保持强度,尽量避免篮板被对手超越。”

12月7日主场战胜太阳队时,火箭队曾有24次失误,防守是他们赢球的关键,他们把对手的命中率压低在36.6%,明天对火箭队来说要做好的就是防守。霍华德此前两次对阵太阳队场均29.5分和11.5个篮板,他要在内线保持统治力,不仅要在进攻中给球队帮助,防守上也要有所贡献。霍华德在对阵勇士队时只得到7分,哈登得到33分,魔登组合需要在明天发挥领袖作用带领球队。哈登过去5次对阵太阳队时,他场均得到18.2分,只有28.4%的投篮命中率,塔克的防守应该会给哈登制造不少麻烦。

火箭队本赛季战绩不俗,哈登是重要原因,他的发挥也影响着球队前景,如果火箭队想要有更强的竞争力,他们就需要有更多人挺身而出。阿里扎、莫泰尤纳斯、史密斯、布鲁尔、特里、贝弗利等人都要给魔登组合帮助,这样火箭队的竞争力才会更强。

太阳队近况不错,他们周四战胜开拓者队拿到4连胜,这是他们在主场的7连胜。太阳队目前在西部领先第9的雷霆队3场球。布莱索、托马斯和德拉季奇的出色发挥是太阳队不断赢球的原因,他们三人的表现也影响着球队明天的前景。

“我们只是保持冷静,以出色表现结束比赛,”布莱索说道,“这些比赛我们在开局打得很不错,可是我们也要打好收官阶段。”

2010年3月15日-4月14日太阳队曾拿到过主场8连胜,明天他们有望追平这一成绩。进攻是太阳队能否赢球的一大关键,最近18场比赛他们赢了14场。场均得到107.5分的太阳队是联盟得分最多的球队之一,场均通过失误得到19.4分,他们要努力在火箭队面前保持得分感觉,这就需要三大后场保持手感。


而在内线,太阳队要努力限制霍华德的表现,伦、普拉姆利等人的防守就是关键。马基夫-莫里斯是球队本赛季进攻体系中极其重要的一环,他要在进攻中给三大后场支持。而在替补席上,格林、马库斯-莫里斯等人也要有所发挥。

12月7日,火箭队在主场以100-95战胜太阳队,火箭队已经连续3次战胜太阳队。在两队的最近7次交锋中,火箭队获胜5场。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

太阳队:德拉季奇、布莱索、塔克、马基夫-莫里斯、伦

 

流言情报