常规赛前瞻:马刺vs公牛

2015-01-22 16:51:03 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(27胜16负)表现出很强的复苏势头,他们已经取得4连胜,明天卫冕冠军将做客对阵芝加哥公牛队(27胜16负)。GDP组合和莱纳德要率队保持强势,他们要冲击5连胜。公牛队已经遭遇2连败,球队也出现一些矛盾,他们要力争在主场反弹止住连败。

马刺队在12月曾经历一段困难期,但卫冕冠军现在已经找回状态。在经历了14场输掉9场的低潮期后,马刺队成功反弹,他们拿到4连胜,近10场赢了8场,最近一场是周三在丹佛战胜掘金队。“我们失去一些球员,我们并不喜欢看到的这一切,”吉诺比利说道,“我们并没有打得足够好,因此我们需要继续努力。请不要认为我们已经修正了一切,这需要一个过程,拿到4连胜并不意味着我们已经恢复正常。”

莱纳德的回归给马刺队带来极大的帮助,在因为手部伤势休战15场后,莱纳德复出的三场比赛场均16.3分和9.3个篮板。帕克也逐渐找回状态,在对阵掘金队之前的7场比赛,帕克场均只有9.6分和3次助攻,但对阵掘金队时他得到18分和7次助攻,他如果能把这种状态保持下去,马刺队的实力会更强。“感觉还要慢慢找回来,我错失了一些很容易的得分机会。”帕克说道,“我必须要保持耐心,这只是我复出的第8场比赛。”

上赛季对阵公牛队时,帕克两场都得到20分,他需要在进攻中发挥作用,两位老队友邓肯和吉诺比利也是一样,GDP组合仍是马刺队争取胜利的基石。莱纳德则要在攻守上都给对手施压,格林、迪奥等球员也要努力给球队带来帮助。

公牛队已经遭遇两连败,周二他们客场大败给骑士队,最近8场输了6场。接下来公牛队的赛程并不轻松,他们会遇到小牛队、热火队和勇士队。

“我们会竭尽全力所任何事来帮助球队,研究录像、努力训练,我们会变得更好。”公牛队主帅锡伯杜说道,“我们的表现是不可接受的,因此我们必须要有所改变。”

与近几个赛季相比,公牛队的防守有很大退步,他们已连续5场比赛失分过百,这是锡伯杜2010-11赛季接手球队以来的首次。过去8场比赛,公牛队让对手有49%的投篮命中率,这也是联盟这两周的最糟糕防守之一。

伤病给公牛队带来影响,诺阿过去三场都因伤缺席,明天能否复出还不确定。邓利维因为脚踝扭伤已缺席10场,新秀麦克德莫特自从12月1日起就一直因伤休战。诺阿可能会在明天复出,假如他能出场,这会给球队防守带来不小帮助。公牛队并不能只把希望寄托于诺阿身上,加索尔、吉布森都要在内线发挥作用。


作为球队的核心,罗斯状态有所复苏,但他在进攻中还需要更稳定一些。巴特勒也要找回开季的那种状态,他要在进攻中给球队更多帮助。“不管是谁站在场上,我们都要去努力竞争,”罗斯说道,“我要做的就是不断战斗,要让对手明白我们会努力争胜。在赛季赛程过半时,我们不能有任何懈怠。”

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在对方的主场赢球。做客芝加哥,马刺队已经连赢了2次,上次公牛队主场战胜马刺队还是2011年2月18日。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特

公牛队:罗斯、辛里奇、巴特勒、吉布森、加索尔

 

流言情报