常规赛前瞻:爵士vs骑士

2015-01-21 15:46:11 来源:互联网

克里夫兰骑士队(22胜20负)状态明显复苏,他们已经取得3连胜,明天他们将在主场迎战犹他爵士队(14胜27负)。勒布朗因为流感缺席训练,明天能否出场还无法确定,厄文和勒夫要努力发挥作用带领球队争取4连胜。爵士队刚遭遇一场败仗,他们希望在客场反弹找回赢球感觉。

骑士队正处于连续4个主场比赛的有利赛程,首场比赛他们大胜公牛队,这让他们拿到3连胜,看上去他们已摆脱了之前的低潮期。在勒布朗连续缺席8场比赛时,骑士队仅有1胜9负的战绩。勒布朗复出后状态神勇,场均31.8分和7个篮板,他表示自己正处于赛季状态最佳的时期。不过勒布朗因为流感缺席了今天的训练,明天能否出战存有疑问。“希望流感不会对他造成太大的影响,我们还是希望他能好好休息。”骑士队主帅布拉特谈起勒布朗的情况。

如果勒布朗无法出场,这肯定会给骑士队的表现带来影响,不过三连胜已让球队的队内气氛慢慢发生变化。在勒布朗复出之前的7场比赛骑士队场均仅有89.1分,命中率39.4%,可是当勒布朗复出后,骑士队场均得到110.8分,他们的改变非常大。勒布朗不仅给球队带来胜利,还帮助厄文和勒夫两大领袖逐渐找回状态,他们在场上发挥出更大作用。对阵公牛队时厄文得到18分和12次助攻,勒夫同样得到两双,两位新首发莫兹戈夫和史密斯也都表现不俗。史密斯在6场首发的比赛中场均17分,三分球47投20中,他成为球队外线最犀利的一个进攻点,明天他要努力给球队进攻带来帮助。

对阵公牛队时,骑士队把对手的命中率压低在37.5%,他们的防守表现得相当不错,明天与爵士队交手时,他们需要防守继续有好的表现。

爵士队过去两场比赛都把对手得分限制在90分以下,但他们仍在客场输给马刺队。这场失利中爵士队只得到69分,他们要想在克里夫兰有更强的竞争力,就需要进攻有所复苏。海沃德作为球队的主要得分点,对阵马刺队15投4中只得到10分,明天遇到骑士队他要在进攻中给球队带来更多帮助。

不仅仅是海沃德需要有好的进攻状态,爵士队还需要费沃斯、坎特和戈伯特在内线带来帮助,他们三人要在内线给骑士队带来更强的冲击。费沃斯在对阵马刺队之前的6场比赛场均得到20.7分,他需要在进攻中有更好的发挥。

“我们甚至都不能把球扔进大海里。”海沃德谈起球队的进攻,他、费沃斯、伯克还有坎特都要在进攻中发挥得更好一些。


11月6日,爵士队在主场以102-100险胜骑士队,海沃德得到21分并投中一记压哨绝杀球。过去3次对阵骑士队,他场均21.3分,三分球13投7中。厄文过去3次对阵爵士队场均得到26.7分,去年二月主场击败爵士队时他曾拿到生涯唯一一次三双。勒布朗生涯22次对阵爵士队,场均29.7分,这是他对阵西部球队时的最高得分。不过勒布朗的球队最近9次迎战爵士队时输了6次。

预计双方首发阵容

爵士队:伯克、英格尔斯、海沃德、费沃斯、坎特

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报