常规赛前瞻:雷霆vs热火

2015-01-20 17:07:46 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(20胜20负)已经取得2连胜,明天他们将继续东部之旅,他们将挑战迈阿密热火队(18胜22负)。维斯布鲁克和杜兰特要继续发挥领袖作用,他们要用出色表现带动球队,雷霆队要全力争取3连胜,他们要努力追赶西部前8。回到主场的热火队将迎来韦德复出,他和波什要努力率队冲击连胜。

雷霆队正处于一个连续5个客场的东部之旅中,他们在本次客场之旅前已经遭遇客场4连败,过去3个客场他们场均只有91.7分,命中率35.1%,场均净负19.3分,从这些数据就可以看出他们的客场状态并不是很好。不过周一对阵魔术队时,雷霆队却是火力全开,他们得到127分在客场大胜,上半场就狂砍79分,这是球队迁至俄城以后的新纪录。

“我们的投篮非常好,打出了整个赛季最好的进攻表现之一,”雷霆队主帅布鲁克斯谈起球队对阵魔术队的比赛,“我们在过去几个客场打得并不好,但在这次旅行的一开始我们就用表现证明自己做好了心理准备。”

布鲁克斯的球队上周六在主场以127-115战胜勇士队,连续两场在进攻中有出色表现,雷霆队上下信心十足,他们要努力把强势状态延续到客场。杜兰特在与魔术队的比赛中只差2次助攻就可以拿到三双,过去两场比赛他28投21中。作为球队的重要一环,杜兰特要继续发挥进攻作用带领球队。伊巴卡同样发挥着重要作用,过去两场他一共得到43分,28投17中,替补威特斯也在进攻中给球队带来不小的帮助。

当然,对于雷霆队来说,他们要想在客场赢球,最需要的还是杜兰特和维斯布鲁克的发挥,他们要在进攻中带动球队。如果明天能够赢球,这将是雷霆队本赛季第一次胜率超过50%,相信二少会竭尽全力带动球队。

热火队最近6场取胜4场,他们的胜率也接近50%,这期间热火队场均丢掉89.2分,让对手有41.1%的投篮命中率。而此前的4连败中,他们场均丢掉106.5分,让对手有48.4%的投篮命中率。过去6场比赛热火队在篮板数上场均净胜4.8个,而这之前他们场均净负4.2个篮板,雷霆队则以场均净胜4.4个篮板排名联盟领跑者行列,明天热火队在篮板上的控制表现将对他们的命运产生不小的影响。

雷霆队有二少,热火队也有他们的明星韦德和波什。韦德在2014年2月21日战胜雷霆队时得到24分、10次助攻和7个篮板,过去两场比赛他都因为左腿筋拉伤休战,但他期待着在明天复出参赛。如果韦德能够复出,这对波什、邓都是一个好消息,因为他们面对的防守压力将会减轻,这会更利于他们两人的发挥。


“最近5场我们的防守变得更好了,”热火队主帅斯波尔斯特拉表示,“我们需要更进一步。”

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在对方的主场赢球,在两队最近8次交锋中热火队赢了7场,这包括2012年总决赛的最后4场。杜兰特过去两个赛季对阵热火队场均得到33.5分,有50%的投篮命中率,可是维斯布鲁克仅有30.6%的投篮命中率,失误和助攻次数一样多。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

热火队:查莫斯、韦德、邓、波什、怀特塞德

 

流言情报