常规赛前瞻:公牛vs骑士

2015-01-19 15:09:48 来源:互联网

克里夫兰骑士队(21胜20负)状态有所复苏,他们已经取得2连胜。明天他们将回到主场迎战芝加哥公牛队(27胜15负),勒布朗、厄文和勒夫要发挥领袖作用,他们要带领球队继续复苏,骑士队要全力冲击3连胜。而公牛队同样需要胜利反弹,罗斯、巴特勒和加索尔要有更好的表现,他们力争客场赢球。

骑士队在勒布朗复出后表现终于有所反弹,在洛杉矶迎战湖人队和快船队的比赛中,他们连得两场胜利,横扫洛杉矶后他们的胜率回到50%以上。眼看球队战绩反弹,勒布朗自然心中高兴,他表示自己正处于本赛季状态最好的一段时间。自从复出后勒布朗场均得到33.7分,有52.3%的投篮命中率,他找回了进攻的高效率,这也带动了整个骑士队的表现。

“从我个人的角度,两周的休息时间帮了我一个大忙,”勒布朗说道,“过去三场比赛中,我的感觉要比本赛季之前的比赛好多了,球队也有不错的战绩,希望我们能在这个基础上继续前进。”

对于骑士队来说,他们需要的就是勒布朗能保持目前的好状态,在场上继续高效表现,这样他们的赢球机会就会大增。当然,骑士队所需要的不仅仅是勒布朗,厄文也要在进攻中给球队带来更多的贡献。至于勒夫,他因被背伤缺席了一场,今天参加了球队训练,但明天能否出场仍存有疑问。不过考虑到是与公牛队的强强对话,勒夫出战的可能性很大。

骑士队的战绩复苏与勒布朗的出色表现有很大关系,当然也要感谢像史密斯、莫兹戈夫这些角色球员的贡献,他们要继续在主场给三巨头更多支持,这样骑士队的赢球希望才会更大。

公牛队刚在主场遭遇一场败仗,他们输给东部领头羊老鹰队。这场失利对公牛队是一个打击,通过这一战他们也看到与对手的差距,他们要解决自身存在的一些问题。邓利维缺阵后削弱了公牛队锋卫线的实力,也对球队深度产生影响,而且在外线他们也缺少了一个有威胁的攻击点。明天与骑士队相遇,公牛队要努力打好开局,他们需要几位明星球员能有更好的表现。


罗斯的状态已明显复苏,他在进攻中给球队更多帮助,球队需要他能带来更为可靠的进攻贡献。加索尔是内线核心,尤其在诺阿休战期间,加索尔要在内线给球队更大贡献,他要展现出更强的统治力。巴特勒是球队另一个重要的攻击点,一月里他的状态有所下滑,他要努力找回之前的好状态,球队需要他在进攻上发挥作用。另外像辛里奇、吉布森、小布、米罗蒂奇等球员,他们要给公牛队的三大领袖更多支持,这样球队才有更大的赢球希望。本赛季在客场,公牛队有15胜5负的战绩,他们在客场的战斗力反而好于主场,不知道他们能否攻占克里夫兰。

11月1日两队曾在联合中心有过交锋,骑士队经过加时赛以114-108获胜。最近10次做客速贷球馆,公牛队8胜2负。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、辛里奇、巴特勒、吉布森、加索尔

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报