常规赛前瞻:爵士vs马刺

2015-01-18 19:10:13 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(25胜16负)状态明显复苏,他们明天将在主场迎战犹他爵士队(14胜26负)。阵容恢复齐整的马刺队要在主场保持强势,邓肯、帕克和莱纳德要率队争取3连胜。爵士队近来对阵强队表现不错,海沃德、费沃斯等要努力率队力争在客场制造冷门。

莱纳德终于复出,马刺队已经拿到两连胜,他们要争取自莱纳德受伤缺阵后的首个三连胜。周六对阵开拓者队时,莱纳德复出了,之前他因伤缺席了15场,一回来他就表现出不错的状态,得到球队最高的20分。作为马刺队的头号得分手,莱纳德赛季场均15.4分,自12月10日对阵爵士队时一次扣篮尝试把手弄伤后,他断断续续休战了17场。在没有莱纳德时,马刺队9胜9负,自12月4日8连胜被终结后他们就再没有拿到过3连胜,明天他们要努力延续连胜。

对马刺队的好消息就是不仅仅是莱纳德回来了,帕克、吉诺比利等人都恢复健康,马刺队恢复了齐整的首发阵容,他们也可以开始发力提升战绩了。“球队彼此帮助,很明显莱纳德是我们重要的一部分,现在一切都融合得很好,”波波维奇说道,“他的回归给我们带来很多不同的帮助,不论是直接的还是间接的。过去30天里他休战时,其他人的表现相当不错。”

莱纳德的复出让马刺队多了一个更稳定的攻击点,他需要在进攻中发挥稳定作用。此外帕克、邓肯等人也要在进攻中发挥作用。邓肯上个月对阵爵士队得到23分和14个篮板,自从2012-13赛季开始,邓肯对阵爵士队场均得到18.8分和12.1个篮板,而帕克场均得到21.1分和7.3次助攻,他们两人的表现如何将对马刺队的前景产生影响。

爵士队在主场战胜湖人队找回赢球感觉,不过他们在圣安东尼奥却战绩不佳,包括季后赛在内,他们在圣安东尼奥连输了9次,34次做客输掉32次。在AT&T中心的9连败中,爵士队场均丢掉110.4分,不过他们现在的防守相当不错,过去15场比赛场均丢掉93.9分,把对手的命中率压低在43.3%,而在斯奈德执教的前25场比赛中,他们场均丢掉102.3分。


爵士队的最近5个对手中只有勇士队曾得分突破100分,过去5场比赛爵士队场均10.6次抢断,这要比他们的赛季平均值多了4个。“我们在防守上做得更好,”海沃德说道,“因为我们有了更好的防守,所以得到更多转换进攻机会,这让一切也变得简单。因此,我们已经成为一支更好的球队。”

战胜湖人队时海沃德得到31分,伯克也有20分,最近6场比赛他场均19.3分,他要继续保持好状态来帮助球队。

12月10日,爵士队在主场以100-96战胜马刺队。常规赛中马刺队在主场已连赢了爵士队7次,上一次他们主场输给对手还是2010年1月21日。

预计双方首发阵容

爵士队:伯克、英格尔斯、海沃德、费沃斯、坎特

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特

 

流言情报