常规赛前瞻:老鹰vs公牛

2015-01-17 18:13:50 来源:互联网

亚特兰大老鹰队(32胜8负)是联盟中最炙手可热的球队,他们已经取得11连胜,明天他们将做客挑战芝加哥公牛队(27胜14负)。蒂格和罗斯的控卫比拼是比赛的一大看点,霍福德和米尔萨普要领衔球队在内线对抗加索尔、吉布森等人,老鹰队要争取用连胜来巩固东部领跑位置,主场作战的公牛队希望能掀翻强敌。

老鹰队今天做客迎战猛龙队,虽然是客场做赛,但他们在场上淋漓尽致地展现了东部领头羊的实力,霍福德得到22分,米尔萨普得到16分和8个篮板,他们带领球队6人得分上双,老鹰队在客场大胜猛龙队。原本被认为是东部的强强对话,可老鹰队用出色的攻守表现拿到完胜,他们的状态之好可见一斑。这场胜利后,老鹰队取得11连胜,这不仅是联盟目前的最长连胜,他们在东部的领先优势拉开到5场球,他们的领跑位置越来越稳固。

明天与公牛队相遇,老鹰队需要的就是保持目前的良好发挥。蒂格在队中发挥着稳定的核心作用,他不仅能保持个人攻击性,还能在场上带动队友们的表现,他在MVP榜上排名高居第三位,这就是对其能力和表现的最好认同。明天与罗斯相遇,这是对蒂格的又一次检验,在经历了洛里的比拼后,蒂格应该会更有信心对抗罗斯。

老鹰队能够赢得连胜,内线的良好发挥是原因之一,特别是米尔萨普和霍福德能够发挥更大的作用。他们两人都是能攻、能传球的球员,明天要努力给球队在内线带来贡献。三分球是老鹰队另一个有力的进攻武器,他们阵中几乎是大部分球员都可以投三分,这让他们变得更难被防守,明天球队在外线的手感如何将影响老鹰队的前景。

公牛队同样在今天拿到胜利,依靠罗斯、巴特勒和加索尔在第四节引领的进攻高潮,公牛队成功确立胜局击败凯尔特人队。明天回到主场出赛,公牛队要争取两连胜,他们需要用胜利来鼓舞球队士气。本赛季公牛队在主场仅有12胜9负的战绩,他们的主场战绩是东部排名前4的球队中最差的,他们需要的就是提升主场战绩。


罗斯的进攻状态有复苏迹象,今天得到29分和10次助攻,他在场上给球队很大的帮助,明天遇到蒂格时,如果罗斯能继续这种进攻表现,公牛队就会更有竞争力。巴特勒和加索尔是球队另外两个有威胁的进攻点,他们同样要保持攻击性,他们要在场上成为罗斯的好帮手。诺阿受到脚踝扭伤困扰,他很可能继续缺席,这意味着球队需要吉布森能帮助球队填补内线空缺,他要在篮板和防守上给球队支持。替补席上的布鲁克斯、摩尔在今天的比赛中表现不错,如果他们能保持准星,这会让球队更具竞争力。

12月16日,老鹰队在主场以93-86击败公牛队,这让他们结束对公牛队的6连败。在芝加哥,公牛队已连续6次击败老鹰队,他们要保持这种优势。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

公牛队:罗斯、辛里奇、巴特勒、吉布森、加索尔

 

流言情报