常规赛前瞻:热火vs湖人

2015-01-13 17:08:09 来源:互联网

洛杉矶湖人队(12胜26负)又在主场遭遇一场败仗,明天他们将继续坐镇主场迎战迈阿密热火队(16胜21负)。科比能否复出还无法确定,这要取决于斯科特的临场决定,湖人队希望在主场用更出色的发挥去争取胜利。热火队在洛城刚刚击败快船队,他们要保持强势争取再擒湖人队。

在科比休战的情况下,湖人队主场防不住利拉德,他们又一次败给开拓者队。明天继续留在主场出赛,湖人队要争取反弹。科比今天参加了90分钟的训练,其中包括投篮和半场攻防,杨评价说:“他看起来非常专注。”现在人们所关心的就是科比能否复出,但斯科特在科比的使用上非常小心谨慎,他说会临时决定是否让科比参加与热火队的比赛,但在投篮训练和跳球之前,他不会草率决定。

“很难忘记我过去的错误,因为我太关心他了,就总是会想到自己曾经搞砸过,我之前让他打得太久了。”斯科特表示。毫无疑问,与球队战绩相比,斯科特更看重的还是科比的健康,的确这对湖人队也更加重要。这个赛季的湖人队已经没有什么希望,他们没有战绩上的压力,如果能保住目前的顺位,他们或许还能保住自己的首轮选秀权,所以斯科特完全没必要让科比在身体状况不佳的情况下出场。

如果科比继续休息,那么湖人队需要的就是其他球员能有更好的发挥,他们并不会放弃对胜利的追逐。布泽尔、希尔、戴维斯、约翰逊、艾灵顿、林书豪、杨等人都有不错的得分能力,他们可以在进攻中帮助球队,但杨最需要找回投篮准星,球队需要他能带动替补阵容的表现。至于林书豪也是一样,科比休战时,这是林书豪证明自身价值的良机,他要用更稳定的表现来带动球队。


热火队在上一场比赛中击败快船队,他们的表现让不少人吃惊。波什和韦德作为球队领袖,他们发挥着稳定作用,明天他们两人依旧是热火队争取胜利的关键。对于热火队来说,他们需要詹韦能继续用出色表现来带动球队。近来热火队阵中有一个亮点,他就是内线球员怀特塞德。在与快船队的比赛中他得到23分和16个篮板,正是他在内线的爆发让热火队在内线争夺中战胜快船队。最近三场比赛怀特塞德有两次拿到两双,明天他要努力在内线给球队帮助。

此外热火队还有邓、查莫斯、安德森等球员,他们也能给球队带来帮助,替补席上的科尔在进攻中也要有所贡献。

上赛季常规赛中,热火队2-0横扫湖人队,他们已经连赢了湖人队4次。在洛杉矶,湖人队连输给热火队2次,上次主场击败热火队还是2012年3月5日。

预计双方首发阵容

热火队:查莫斯、韦德、邓、安德森、波什

湖人队:普莱斯、艾灵顿、约翰逊、戴维斯、希尔

 

流言情报