常规赛前瞻:火箭vs篮网

2015-01-12 19:56:48 来源:互联网

休斯敦火箭队(26胜11负)已经取得3连胜,他们明天将做客迎战布鲁克林篮网队(16胜21负)。哈登和霍华德要发挥领袖作用,他们要带动球队表现,火箭队也需要其他球员有更好的表现,他们要努力争取4连胜。篮网队已经遭遇5连败,他们急需胜利反弹,他们要努力守住东部第八位。

火箭队在主场战胜爵士队后拿到3连胜,他们的排名回到西部第3位,目前火箭队落后给第二的开拓者队3场半,他们需要的就是保持连胜势头来追赶对手。考虑到西南分区争夺的惨烈程度,火箭队要努力拿下与东部球队的比赛。哈登认为球队在客场具有极强的战斗力是因为他们能打得更具凝聚力,这也是他们能否在纽约赢球的关键。

“我们在客场打得更专注,本身我们就是一个好球队,出色的球队就要在客场打好比赛。”哈登说道,“到了客场,压力更大一些,但也变得更为专注,打得更为投入。”

而在主帅麦克海尔看来,火箭队的关键是稳定。“好的球队需要稳定,无论是在主场还是客场,都需要稳定,打出自己的风格,这样,我们才能看到好的结果。”麦克海尔说道。

不论是稳定,还是更专注,火箭队需要的就是在客场保持好状态,他们要努力争取4连胜。哈登和霍华德作为球队领袖,他们要带动球队的进攻,霍华德会在内线遇到不少考验,他要展现个人统治力。另外火箭队还需要阿里扎、贝弗利、莫泰尤纳斯、约什-史密斯等人能带来贡献,特里和布鲁尔也是一样,这样他们赢球的把握性才会更大。

篮网队近况不佳,他们已经遭遇5连败,德隆还受到伤病困扰缺席。目前篮网队仍然排名东部第8位,只是他们的位置并不稳固,他们仅仅领先后面的步行者队和黄蜂队2场球,考虑到黄蜂队已经取得5连胜,他们的复苏势头相当强劲,篮网队如果不能止住颓势的话,他们跌出前8名只是一个时间问题。


目前杰克在首发控卫位置上表现不错,篮网队需要的是在内线做出合适的选择。洛佩兹和普拉姆利在首发位置上都有不错的表现,但作为替补后他们的作用都会受到影响。明天遇到火箭队,内线有霍华德,篮网队更需要普拉姆利和洛佩兹能发挥作用,他们要给魔兽更大的冲击。加内特也是一样,这位老兵要在内线发挥作用。约翰逊则要在场上带给球队全面帮助,他要给球队更多的支持。在二号位,博格达诺维奇和卡拉塞夫,他们都出任过首发,他们要努力给球队帮助。

篮网队场均只能得到95.5分,进攻是他们的一大问题,他们需要在主场找到更好的进攻感觉。

上赛季常规赛两队战成1平,双方都在自己的主场赢球。在2014年4月2日做客输给篮网队前,火箭队已经连赢了篮网队14次,这场失利也让火箭队做客对篮网队的10连胜被终结。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

篮网队:杰克、博格达诺维奇、约翰逊、加内特、普拉姆利

 

流言情报