常规赛前瞻:火箭vs尼克斯

2015-01-08 16:53:02 来源:互联网

休斯敦火箭队(24胜11负)在客场重拾赢球感觉,霍华德和哈登要延续统治力,他们要率队保持复苏势头。明天火箭队将做客挑战纽约尼克斯队(5胜33负),魔登组合要继续带动球队争取2连胜,而已经13连败的尼克斯队仍然缺少安东尼,他们要争取在主场止跌反弹。

火箭队在做客对阵骑士队的比赛中复苏,他们依靠哈登和霍华德的不俗表现客场赢球,火箭队结束了客场3连败。霍华德得到17分和19个篮板,其中有12分来自下半场,哈登得到21分、9次助攻和7个篮板,他们两人发挥了重要的领袖作用。明天做客纽约时,火箭队需要魔登组合继续发挥威力。

“我们不断在篮板球上刺激他,结果他用出色的篮板表现回报球队,”麦克海尔谈起霍华德的表现,“如果我们的球员把球投丢了,他能抢到篮板,如果对手把球投丢了,他也能得到篮板,这对我们真是一件好事。”

毫无疑问,火箭队需要霍华德能继续这种内线统治力,他要继续这种表现来帮助球队。霍华德因为膝伤错过了上一次对阵尼克斯队的比赛,但哈登挑起得分责任,他得到36分、6个篮板和6次助攻。过去5次对阵尼克斯队,哈登场均得到34分、7.2个篮板和5.2次助攻,他在进攻中表现得很抢眼,明天他要保持这种进攻火力。

除了魔登组合之外,火箭队还需要其他人能带来贡献,像阿里扎、莫泰尤纳斯、史密斯、贝弗利、布鲁尔等人,他们都要给球队更多帮助。阿里扎如果能在外线找到手感,史密斯能送出全面表现,那么火箭队的竞争力只会更强。

尼克斯队目前已经跌入谷底,他们拥有联盟最差战绩,18个主场输了15个,包括创队史纪录的主场10连败,场均只得到87.9分。安东尼的受伤给他们带来了不小的影响,这也是他们遭遇13连败的原因,这超越了他们单一赛季的连败场次纪录。


今天尼克斯队又输给奇才队,在缺少安东尼的情况下他们0胜8负。预计安东尼还要休战至少两场,因此尼克斯队现在只能依托现有阵容去争取反弹。斯塔德迈尔因为右膝疼痛同样缺席,哈达威是球队最主要的得分点,可是今天他10投仅有3中。除了哈达威之外,卡尔德隆在进攻中要给球队帮助,内线的阿西、阿尔德里奇等人要努力拼抢好篮板,保护好三秒区。

11月25日,火箭队在主场以96-81战胜尼克斯队,他们已经连赢了尼克斯队10次,在客场连赢了4次。在两支球队最近19次交锋中,火箭队取胜18次。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

尼克斯队:卡尔德隆、普里吉奥尼、哈达威、阿西、阿尔德里奇

 

流言情报