常规赛前瞻:活塞vs马刺

2015-01-06 22:28:59 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(21胜14负)挺过了12月的艰难赛程,明天他们将在主场迎战底特律活塞队(10胜23负)。帕克有望复出参赛,他、邓肯和吉诺比利要带领球队在主场保持强势,马刺队要冲击3连胜。活塞队在裁掉约什-史密斯后状态复苏,詹宁斯和德拉蒙德要在内外线发挥作用,活塞队要争取6连胜。

在收获两连胜之前,马刺队9场输掉7场,他们的状态并不好,尤其是帕克、莱纳德的受伤给他们带来极大影响。不过马刺队在对阵鹈鹕队和奇才队的比赛中成功反弹,他们用两连胜走出低谷。在12月里马刺队仅有8胜10负的战绩,这是他们自1999年二月以来首次月份胜率低于50%。

对马刺队来说,艰难的12月已成为过去,他们迎来一段喘息期,这也是他们提升战绩的好机会。约瑟夫在顶替帕克首发时表现不错,五场比赛场均16分,有70%的投篮命中率,腿筋有伤的帕克可能在明天复出,但现在球队还无法确定法国人能否出场。

“他是一个很有个性的家伙,”波波维奇谈起约瑟夫,“每一年他都在进步,这都源于信心。看看他的投篮和场上移动,你就会知道他的感觉越来越好,打得更有侵略性。”

本赛季在帕克缺阵的14场比赛中,马刺队7胜7负,过去9次对阵活塞队时他场均20.4分,有55%的投篮命中率。帕克如果能够复出,这显然会给球队带来帮助,假如他继续休战,那么约瑟夫就要继续发挥作用,米尔斯也要在场上给球队带来帮助。虽然帕克接近回归,但莱纳德将会因为手部伤势连续第11场缺席。

马刺队如果想要在主场赢球,他们的内线表现相当重要,邓肯、斯普利特要努力带领球队,他们要限制住德拉蒙德、门罗的内线威力。在替补席上吉诺比利、米尔斯要带领球队,他们和迪奥一起要确保球队的竞争力。

在12月23日裁掉约什-史密斯后,活塞队成为一支完全不同的队伍,他们已经赢得5连胜,场均净胜18.2分,他们场均要比之前多得到14分。没有了史密斯之后,詹宁斯如同复活一般,连胜期间他场均21.6分,有55.8%的投篮命中率,而这之前的10场比赛场均仅有7.6分,命中率是28.3%。詹宁斯在周一击败国王队时得到赛季新高35分,自从2008年12月24日-2009年1月5日的7连胜后活塞队就再没有拿到过6连胜。


“我不仅欣赏他的打球方式,还很满意他的态度,”斯坦-范甘迪谈起詹宁斯,“在替补席上他也会鼓励队友们,在防守上他更为努力,过去5场他有了截然不同的转变。”

如果活塞队想要在客场爆冷,仅仅依靠詹宁斯是不够的,他们需要两位内线德拉蒙德和门罗给马刺队制造更多麻烦。德拉蒙德在篮板争抢上表现得相当出彩,他要努力统治内线。

活塞队最近10次对阵马刺队输掉7场,其中包括做客遭遇4连败,场均净负19分。自从1990年起,活塞队在圣安东尼奥只有6胜22负,这也包括了2005年的总决赛。

预计双方首发阵容

活塞队:詹宁斯、波普、辛格勒、门罗、德拉蒙德

马刺队:约瑟夫、格林、贝里内利、邓肯、斯普利特

 

流言情报