常规赛前瞻:火箭vs公牛

2015-01-05 15:02:56 来源:互联网

休斯敦火箭队(23胜10负)在主场找回赢球感觉,明天他们将做客挑战芝加哥公牛队(24胜10负)。霍华德和哈登都会遭遇防守考验,他们要保持统治力来带领球队,火箭队要在客场争取两连胜。公牛队的巴特勒有望复出,他、罗斯和加索尔要率队在主场保持胜势,他们要擒下强敌收获3连胜。

火箭队在主场迅速反弹,他们大胜热火队找回赢球感觉,作为球队领袖的哈登、霍华德都发挥了重要作用。哈登本赛季场均得到27.2分领跑联盟,过去13场比赛他场均得到30.3分,近7场有54.1%的投篮命中率。尽管哈登进攻表现抢眼,可是火箭队最近9场输了5场,周六还在客场惨败给鹈鹕队,不过回到主场后他们就迅速反弹。

“球队表现出的努力态度和能量有明显不同,”霍华德谈起球队对阵热火队的表现,“我不知道周六发生了什么,但它的确是发生了。我们要做的就是确信这一幕不会再出现。”

霍华德在对阵热火队时得到23分和13个篮板,而这之前的三场球场均仅有12分和6个篮板,过去4次与公牛队交锋他场均只有14.8分,但明天遇到前队友加索尔,他应该会有额外的动力。不过霍华德将面临严峻考验,因为公牛队在内线有诺阿、加索尔、吉布森等人,他们肯定会给霍华德制造莫大麻烦。哈登也是一样,他可能遭遇巴特勒的防守,他要努力保持进攻状态。过去4次对阵公牛队,哈登场均20.3分,他需要提升进攻表现。

如果火箭队想要在客场赢球,他们还需要其他球员能给魔登组合支持,阿里扎要找到投篮准星,贝弗利要在攻守上给对手施压,莫泰尤纳斯也要在进攻中发挥作用。替补席上的特里、布鲁尔要保持进攻状态,至于约什-史密斯,他要争取有更好的发挥。

公牛队周日经过加时赛以109-104险胜凯尔特人队,他们缺少了巴特勒和邓利维。巴特勒有望在明天复出,他周日因为参加葬礼缺席。本赛季巴特勒进步明显,场均得到生涯新高21.9分,他成为球队无可争议的领袖,他要用进攻给火箭队制造麻烦。

公牛队本赛季的另一大收获就是加索尔,他场均得到18分和球队最高的11.2个篮板,他的到来让球队内线更具攻击性,他和诺阿、吉布森等人组成的内线也更具威力。“加索尔非常棒,”诺阿说道,“整个赛季他都在队里发挥了重要作用,每个晚上他都非常稳定,他的得分给我们带来截然不同的贡献。”


如果明天公牛队想要在主场赢球,他们不仅仅需要加索尔和巴特勒发力,领袖罗斯也要摆脱近来的低迷,他要找回准星带动球队。最近10场公牛队赢了9场,罗斯已连续4场命中率低于30%,他如果能够回准,球队的赢球希望会更大。

上赛季常规赛中两队战成1平,火箭队在最近一次对阵公牛队时落败,而这之前他们连赢了公牛队4次。去年3月14日两队交手时,霍华德得到12分、10个篮板和7次失误,哈登7投2中只有8分,魔登组合用出色表现复仇。公牛队已经连胜西部球队5场,火箭队本赛季对阵东部球队8胜2负,包括客场3胜0负。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

公牛队:罗斯、巴特勒、米罗蒂奇、加索尔、诺阿

 

流言情报