常规赛前瞻:老鹰vs开拓者

2015-01-03 18:38:03 来源:互联网

波特兰开拓者队(26胜7负)已经取得4连胜,两位领袖阿尔德里奇和利拉德状态正佳,明天他们将在主场迎战东部领头羊亚特兰大老鹰队(24胜8负)。利拉德和阿尔德里奇要率队保持强势,开拓者队要冲击5连胜。米尔萨普和蒂格则要努力给二德制造麻烦,老鹰队要争取4连胜来巩固东部领跑位置。(北京时间1月4日11点 莫达中心)

开拓者队在主场经过加时赛战胜此前的东部领头羊多伦多猛龙队,他们拿到4连胜。开拓者队在西部排行榜上紧追领头羊勇士队,他们只落后给勇士队1场球。对于开拓者队来说,连续接受东部最强队的考验,这是对他们实力如何的一次检验。开拓者队能够在竞争激烈的西部名列前茅,最应该感谢的就是两位领袖利拉德和阿尔德里奇,他们都有相当不错的状态。

阿尔德里奇在与猛龙队的比赛中复出,他得到23分和13个篮板。虽然身体状态并没有恢复到最佳,但阿尔德里奇的贡献相当稳定。在洛佩兹继续因伤休战的时候,阿尔德里奇需要在内线承担起更多责任,他也要面对米尔萨普和霍福德的冲击,这对他是一个不小的考验。利拉德同样状态正佳,最近四场球他有三场得分26+,在最新的官方MVP榜上他已取代队友阿尔德里奇进入前10位,这就是对利拉德表现的最好肯定。在之前阿德因伤休战期间,利拉德挑起领袖重担率队前进。明天与老鹰队交锋,利拉德要继续带给球队稳定的进攻贡献。

除了二德之外,开拓者队还有马修斯、巴图姆等攻击点,他们在进攻中同样有不错的发挥,尤其是马修斯的三分球,这是开拓者队最有威胁的进攻武器之一。没有了洛佩兹,开拓者队在内线需要弗里兰德、罗宾逊、卡曼等人能承担责任,老将卡曼要在进攻中带来贡献,弗里兰德则是防守中的一大关键。替补席上的布雷克也要扮演好组织者的角色,他要用进攻来帮助球队。

老鹰队近况同样不错,他们今天战胜爵士队后拿到3连胜,再加上猛龙队输给勇士队,老鹰队成为东部最新的领头羊。最近8场比赛中老鹰队取胜7场,他们的手下败将包括公牛队、骑士队、火箭队、小牛队和快船队,由此可见老鹰队的竞争力之强,他们已成为本赛季最让人刮目相看的队伍。对于老鹰队来说,他们要做的就是保持这种竞争力,努力用胜利来巩固东部领跑位置。


米尔萨普是球队的核心,他发挥着稳定的核心作用,明天他要努力给阿尔德里奇制造麻烦,他要用防守来限制阿德的发挥。霍福德也要在内线给球队帮助,他和米尔萨普要努力带动球队。蒂格是老鹰队另一个重要环节,作为进攻的组织者,他要给队友们创造机会,他的个人进攻也是老鹰队的杀敌武器之一。老鹰队是一支非常强调整体的队伍,锋卫线的科沃尔、卡罗尔都有不俗的外线投射能力,而在替补席上他们还有施劳德、马克、安蒂奇等实力不俗的攻击点,他们肯定会给开拓者队制造不小的麻烦。

上赛季常规赛中开拓者队2-0横扫老鹰队,他们已连续3次击败老鹰队,上次老鹰队战胜开拓者队还是2012年11月13日,这也是老鹰队上次在波特兰赢球的日子。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、弗里兰德

 

流言情报