常规赛前瞻:热火vs火箭

2015-01-03 18:37:21 来源:互联网

休斯敦火箭队(22胜10负)在客场遭遇一场惨败,明天他们将回到主场迎战迈阿密热火队(14胜19负)。哈登、霍华德都要努力在主场找回进攻状态,他们要带领球队复苏,他们要借助主场重拾赢球感觉。热火队已经遭遇三连败,他们接近跌出东部前8位,波什和韦德要努力率队在客场止住连败。(北京时间1月4日9点 丰田中心)

在做客对阵鹈鹕队前,火箭队有不错的状态,可是在面对鹈鹕队时他们却突然失去感觉,攻守上都发挥欠佳,麦克海尔在第三节开始后就直接用五上五下的方式换下所有首发,这就可以看出他对球队的表现有多么不满。麦克海尔的这一决定一方面是对球员们的表现不满,另一方面则是要为明天的背靠背比赛有所保留,毕竟在大比分落后的情况下火箭队想要翻盘并不容易,与其留着主力们耗费体能,还不如让他们好好休息,这同时也是对他们的一个刺激。经过这样一场惨败,火箭队的球员们应该会有所触动,他们应该会努力在主场反弹。

作为球队领袖,哈登今天只有11分和5次失误,他没有在进攻中起到应有的作用。另一领袖霍华德在内线也没有展现出应有的威力,明天他们两人都要努力反弹,他们要展现出统治力来帮助球队。哈登应该会用攻击性来冲击热火队的防线,霍华德在内线要打得更有侵略性。

约什-史密斯到来后并没有与球队发生完美的化学变化,不知道麦克海尔是否会调整首发阵容,因为看上去还是莫泰尤纳斯表现得更好。如果麦克海尔还是用约什首发,那么火箭队的首发磨合就是一个关键。除了魔登这对领袖外,火箭队需要贝弗利、阿里扎能在进攻中有所贡献,他们要在三分线外找到手感,毕竟三分球是火箭队的一个主要得分武器。在替补席上火箭队也需要有球员能挺身而出,像特里、莫泰尤纳斯、布鲁尔等人都要给球队带来帮助,这样球队才会竞争力更强。

热火队已经遭遇3连败,他们的近况并不理想,最近10场输了7场。波什已经复出,他和韦德能够在场上发挥领袖作用,但热火队的总体竞争力还是不能令人满意。目前热火队排名东部第7,但他们只领先步行者队1场半,而步行者队最近的上升势头不错,因此热火队需要尽快止血来避免排名下滑。


韦德作为球队领袖,他要在进攻中承担起更多责任,他要给火箭队的防线制造麻烦。波什也是一样,他要打得更具侵略性,只不过火箭队在内线有霍华德、约什,这会给波什制造不小的麻烦,他需要从安德森那里得到帮助。除了波什和韦德之外,热火队需要其他球员能带来贡献,邓是一个值得期待的攻击点,查莫斯、科尔也要努力做出贡献。

11月5日两队曾在迈阿密交手,火箭队以108-91获胜,这是火箭队在两队最近三次交锋中的第二次胜利。不过在这三次交锋前,热火队曾经连赢了火箭队7次,两队最近4次在休斯敦的交手,火箭队只赢了1场。

预计双方首发阵容

热火队:查莫斯、韦德、邓、波什、安德森

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

 

流言情报