常规赛前瞻:火箭vs鹈鹕

2015-01-02 19:56:42 来源:互联网

休斯敦火箭队(22胜9负)成功在主场反弹,明天他们将做客对阵新奥尔良鹈鹕队(16胜16负)。哈登要保持进攻状态,霍华德和约什-史密斯要联手在内线压制“浓眉哥”戴维斯,火箭队要全力争取两连胜。鹈鹕队距离西部前8只有1场球的差距,戴维斯要展现统治力,他要率队力争主场反弹。

在主场对阵黄蜂队的比赛中,哈登尽显领袖本色,他带领球队赢得胜利。目前火箭队在西部排名第四,落后给灰熊队1场球,他们要保持胜势来追赶对手。对于火箭队来说,他们需要哈登继续发挥领袖作用,他要在进攻中带领球队,这样球队就有更好的取胜机会。最近5场比赛哈登有四场得分30+,不过生涯对阵鹈鹕队场均只有17.2分,上次迎战鹈鹕队时只得到21分,他要在进攻中有更好的发挥。

火箭队近一段时间的表现有所起伏,尤其是史密斯和布鲁尔加盟后,这让人对史密斯的到来有所质疑。麦克海尔则对球队充满信心,他认为原因并不在两位新援身上。“这与场上的新球员无关,”麦克海尔说道,“布鲁尔打得很出色,约什有点挣扎,但其他球员一样也打得很挣扎,我不知道这些球员的借口是什么。”

哈登也指出球队要解决的是打好开局。“当我们比分落后时,我们打得很卖力。”哈登说道,“我们要从开局就打出这种表现,如果能有这样的心态,我们就能做得更好。事实上,赛季初我们是有这种态度的。”明天的客场比赛,火箭队更需要打好开局,他们要争取给比赛奠定一个好的基调。

霍华德和约什-史密斯要努力给鹈鹕队的内线施压,他们要联手限制戴维斯的发挥,如果能够压制住“浓眉哥”火箭队就有更好的取胜机会。阿里扎是球队一个重要的进攻点,但他的投篮要更稳定一些,他、贝弗利、布鲁尔、莫泰尤纳斯等人都要在进攻中给球队带来贡献。

鹈鹕队在客场经过加时赛输给马刺队,他们目前落后给西部第8的太阳队一场球。对鹈鹕队来说,他们要努力在主场反弹,他们要继续保持冲击西部前8的机会。戴维斯作为球队领袖,他要在攻守上都发挥作用,上次对阵火箭队他狂砍30分和14个篮板,但明天肯定会遇到更多的困难,不知道他能否继续这种出色发挥。


仅仅依靠戴维斯一人的发挥,鹈鹕队是很难战胜火箭队的,他们还需要其他球员能有所贡献。霍勒迪、埃文斯和安德森都有很强的攻击力,他们要给火箭队的防线施压。不过作为球队进攻的组织者,霍勒迪和埃文斯还要努力给队友们创造机会,球队需要他们能组织好球队进攻。在替补席上,弗雷德特逐渐发挥其作用,他会成为球队轮转阵容中一个值得注意的球员。阿西克再次面对旧主,他要用表现来证明自己,防守上要给霍华德施压,他也要帮助球队保护好篮板球。

12月19日,火箭队在主场以90-99不敌鹈鹕队,他们已经连续两次输给鹈鹕队。在上次做客新奥尔良失利前,火箭队在新奥尔良连赢了两次。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

鹈鹕队:霍勒迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

 

流言情报