常规赛前瞻:掘金vs公牛

2015-01-01 13:28:43 来源:互联网

芝加哥公牛队(22胜10负)的连胜势头被终结,明天他们将坐镇主场迎战丹佛掘金队(13胜19负)。罗斯和巴特勒要努力找回投篮准星,他们要进攻复苏带领球队主场反弹,公牛队要努力找回赢球感觉。掘金队需要攻守上都有更好的表现,劳森、钱德勒和法瑞德率队力争在客场掀翻强敌。

在与篮网队的比赛中,巴特勒和罗斯一同失准,结果公牛队输给篮网队结束7连胜。在这场失利的前一晚,公牛队的投篮表现就很糟糕,他们在险胜步行者队时第四节21投仅有2中,命中率是赛季新低34.5%,不过球队侥幸地逃过一劫,可是周三遇到篮网队时没能继续这种好运。

七连胜中的前6场,公牛队场均得到109分,有47.3%的投篮命中率,对阵篮网队时他们的命中率是38.4%,82分是他们的赛季最低分。巴特勒在球队连胜期间场均26.4分,有49.6%的投篮命中率,可是在对阵篮网队时只得到赛季新低8分,12投3中。罗斯最近两场一共35投7中得到21分,这之前的四场场均23.3分,有54.4%的投篮命中率。

“我觉得在比赛的一开始我们就有些懈怠,”锡伯杜评价起球队的表现,“并不只是这两个人,而是我们整个球队。总体来看,我们在进步,但情况并没有按照我们的方式进行。当情况不如你期待那样,我们必须要做些其他事情来帮助自己赢球。”

公牛队在对阵掘金队时有很好的机会找回进攻状态,因为掘金队过去5场输了4场,场均丢掉108.2分。11月26日罗斯因为腿筋不适只打了10分钟,但公牛队的进攻丝毫没有问题,巴特勒20罚18中,他得到32分,公牛队得到109分,可是他们却让掘金队得到114分。明天公牛队需要保持进攻状态,不仅是罗斯和巴特勒要给球队带来帮助,内线的加索尔、诺阿和吉布森等人也要给球队更多支持,布鲁克斯在替补席上也要给球队带来帮助。

掘金队近来战绩不佳,他们需要用胜利止住下滑势头。劳森过去4场场均22.3分,他在上次遇到公牛队时得到20分和12次助攻,带领球队在两队的近7次交锋中第6次获胜。周三掘金队在主场输给湖人队,他们让湖人队有52.6%的投篮命中率,三分球25投14中,最多时他们曾落后23分。


“我们的问题就是进入状态太慢,在开局阶段没有表现出应有的活力和强度。”掘金队主帅肖无奈地说道。掘金队首节场均丢掉27.2分,这是联盟最差的之一,这说明他们要想有好的表现,必须要打好首节。掘金队的另一个问题就是客场战力不行,他们已经遭遇客场6连败,场均净负15.5分,自从2004年12月18日-2015年1月18日起他们就再没有遭遇过客场7连败。客场连败期间掘金队场均只有92.3分,这要比他们的赛季平均分少了9.2分,钱德勒因为四头肌撞伤可能缺席,他和阿弗拉罗是球队的第二得分点,场均有14.3分,但过去三个客场他场均仅有8.7分。

11月26日,掘金队在主场以114-109战胜公牛队,公牛队已经连续两次输给掘金队,不过上次主场对阵掘金队,公牛队赢得胜利。

预计双方首发阵容

掘金队:劳森、阿弗拉罗、钱德勒、法瑞德、莫兹戈夫

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

 

流言情报