常规赛前瞻:湖人vs掘金

2014-12-30 16:57:09 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜22负)已遭遇三连败,明天他们将做客对阵丹佛掘金队(13胜18负)。科比应该会继续出战,他要带领球队争取在客场反弹,湖人队需要提升防守表现来争取胜利。掘金队同样需要胜利,他们要发挥进攻威力去冲击湖人队,掘金队希望保持对湖人队的统治地位。
湖人队周一主场输给太阳队,科比在休息了三场后复出,得到10分、8个篮板、7次助攻和5次失误,出场时间32分钟,这要比他的赛季场均出场时间少了4分钟。斯科特和科比已经达成共识,他们要控制出场时间来确保科比的健康。“我们会处理好这些事情,目的就是让我的出场时间降下来。”科比表示。

掘金队是科比一个比较喜欢遇到的对手,过去4次对阵掘金队他场均得到31.3分,赛季首次相遇时他得到27分,可惜湖人队在加时赛中惜败。明天再次对阵掘金队,科比要保持攻击性,他要给掘金队的防线制造麻烦。对湖人队来说,他们需要科比能打得更无私,更愿意传球来带动球队,但他也需要保持攻击性来冲击对手。现在另一个关键点就是科比的耐心会保持多久,只有他坚持传下去,湖人队的整体表现才会越来越好。

如果输掉明天的比赛,湖人队就会遭遇4连败和客场5连败,他们有赢球的动力,但要想做到这些,必须要从两方面抓起。首先是防守,湖人队本赛季是联盟中防守最差的队伍,可是首次对阵掘金队时,他们把对手的命中率压低在37.8%,这让他们有很好的赢球机会。明天他们要继续做好防守来争取胜利。另一点就是控制好篮板。输给太阳队时,湖人队篮板球输了10个,本赛季他们场均净负2.6个篮板,这在联盟排名末流。掘金队场均净胜2.2个篮板,此消彼长,如果湖人队的篮板控制不力,对手会有更多二次进攻机会。

“你防住对手的进攻,可是却丢掉篮板,这是最让人心碎的事情。”斯科特说道,“我们必须要控制好篮板。”

湖人队在内线有不少能拼抢篮板的球员,像希尔、戴维斯、布泽尔都有不错的篮板争抢能力,可是他们在保护篮板时要注意做好卡位。因为从运动能力上来看,掘金队更出色一些,尤其是法瑞德。最近三场,法瑞德场均21分和19.3个篮板,他完全找回了状态,恢复了“半兽人”的面貌,他的回勇将让掘金队的内线更有冲击力。


掘金队在遇到湖人队时总能有不错的进攻表现,在本赛季前,两队的过去6次交锋中掘金队场均得到123.2分,由此可以看出他们的进攻有多么出色。钱德勒、劳森、阿弗拉罗都是打湖人队就来劲的球员,他们肯定会给湖人队的防守制造麻烦。钱德勒上次对位科比时防得相当好,他要继续争取压制科比的进攻。

赛季首次交锋,掘金队客场经过加时赛以101-94战胜湖人队。湖人队已连续7次输给对手,做客丹佛连败了4次,明天他们要争取结束连败。上一次湖人队在丹佛赢球还是2012年2月4日。

预计双方首发阵容

湖人队:普莱斯、科比、约翰逊、戴维斯、希尔

掘金队:劳森、阿弗拉罗、钱德勒、法瑞德、莫兹戈夫

 

流言情报