常规赛前瞻:鹈鹕vs公牛

2014-12-27 21:17:14 来源:互联网

芝加哥公牛队(20胜9负)近况不错,他们已经取得5连胜,他们明天将坐镇主场迎战新奥尔良鹈鹕队(15胜14负)。罗斯、加索尔和巴特勒等人状态正佳,他们要率队在主场保持强势,公牛队要冲击6连胜。鹈鹕队刚在主场掀翻卫冕冠军马刺队,士气高涨的他们要争取在客场擒下公牛队。

公牛队在圣诞战中击败湖人队,他们已拿到5连胜,继续坐稳东部第4。目前公牛队在东部落后给领头羊猛龙队2场球,而公牛队的主场战绩仅有7胜5负,如果他们能提升主场战绩,那么他们的名次应该会有所提升。在与湖人队的圣诞战中,加索尔、罗斯、巴特勒三人的发挥都相当不错,他们明天依旧是球队争取胜利的基础。

加索尔的到来给公牛队极大的帮助,他增强了球队的内线深度,拥有加索尔、诺阿和吉布森的组合后,公牛队内线的豪华程度堪称东部第一,他们也要努力限制住“浓眉哥”戴维斯的发挥。加索尔赛季场均18.2分和11.5个篮板,他的篮板数创造生涯新高,明天他要在内线保持攻击性来冲击鹈鹕队内线。仅仅依靠加索尔一人,公牛队还无法防住戴维斯,他们需要诺阿、吉布森等人轮番来冲击浓眉哥,这样公牛队更有可能限制住对手。

罗斯的状态越来越好,他已经连续三场得分20+,他逐渐找回以往的攻击力,这是公牛队最好的一个消息。尤其在与湖人队比赛的最后时刻,罗斯引领球队打出进攻高潮锁定胜局,他在关键时刻展现了领袖球员本色。明天罗斯将与霍乐迪相遇,他要保持攻击性来带动球队。巴特勒本赛季进步明显,场均21.6分领跑球队,他还能贡献1.5次抢断,对公牛队来说,他是除了罗斯之外另一个极具威胁的攻击点。替补席上布鲁克斯、米洛蒂奇等人同样很有威胁,公牛队需要替补阵容能继续保持攻击性来帮助球队。

鹈鹕队今天在主场97-90战胜马刺队,戴维斯依旧是最抢眼的球员,他送出22分、12个篮板、5次盖帽和2次抢断,安德森替补也有22分。明天对阵公牛队时,球队需要戴维斯继续保持攻击性,他必须要在内线给公牛队制造麻烦。考虑到公牛队的内线深度,鹈鹕队需要有其他球员能给戴维斯帮助,阿西克将面对旧主,他要用更积极的表现来证明自己。阿金萨作为替补要在内线给球队贡献,安德森则是一个很有威胁的攻击点,如果他能在三分线外找到准星,鹈鹕队就有更大的取胜希望。


对于鹈鹕队后场来说,明天他们的防守任务不轻,霍乐迪和埃文斯将对位罗斯和巴特勒,这是比赛的另一大看点。霍乐迪和埃文斯本赛季的发挥越来越稳定,他们成为戴维斯的好帮手,但他们必须要提升表现给戴维斯更多支持,这样鹈鹕队才会有更强的竞争力。替补席上里弗斯是一个有威胁的攻击点,但他的投篮并不稳定,假如里弗斯能保持进攻效率,鹈鹕队替补阵容的竞争力也会更强。

上赛季常规赛中,鹈鹕队主客场双杀公牛队,他们成功横扫对手,其中在2013年12月3日的比赛中,两队大战三个加时赛,鹈鹕队在客场以131-128险胜。两队最近4次交锋,鹈鹕队3胜1负,做客芝加哥时鹈鹕队已连赢了两次。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍乐迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

 

流言情报